«Я тебя в порошок сотру!», – за несколько дней до ухода из жизни Шатунов получал угрозы от Разина

На протяжении долгого периода времени Юрий Шатунов судился за права на композиции легендарной группы «Ласковый май» с Андреем Разиным, от которого, как оказалось, накануне своей смерти получал угрозы.

«Я тебя в порошок сотру!», - за несколько дней до ухода из жизни Шатунов получал угрозы от Разина
Юрий Шатунов. Фото: i.vinyl.com.ua

Здоровье певца пошатнулось после судов, от которых он устал

Смерть кумира миллионов, экс-солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова застала 23 июня. Умер артист в результате обширного инфаркта. Певца, по его желанию, кремировали – часть праха захоронили на Троекуровском кладбище в Москве, а часть – развеяли над его любимым озером в Германии.

Как известно, в течение определенного периода времени до своей кончины популярный исполнитель через суд отстаивал своё право на композиции, которые исполняла группа «Ласковый май». Его оппонентом в судебных разбирательствах являлся экс-продюсер коллектива, по совместительству кум певца, Андрей Разин.

Начиная с 90-х годов, Шатунов с семьей проживал в Германии. Вернуться на Родину Юрия Шатунова уговорил его друг, бывший концертный директор группы «Ласковый май» Аркадий Кудряшов.

И все было хорошо до того момента, пока Юрий Шатунов и Сергей Кузнецов, являющийся автором композиций «Ласкового мая», не решили отказаться от поддержки со стороны продюсера коллектива Андрея Разина. В свою очередь Разин поспешил обратиться в суд после того, как узнал, что Кузнецов передал Шатунову все права на песни группы.

«Я тебя в порошок сотру!», - за несколько дней до ухода из жизни Шатунов получал угрозы от Разина
Андрей Разин. Фото: argumentiru.com

Как по этому поводу высказывался продюсер Андрей Разин:

«Шатунов без моего ведома не имеет права выступать на сцене. Он вообще не имеет права разговаривать. Он не имеет права рта раскрыть без моего дозволения».

На сегодняшний день известно, что часть судов Андрей Разин выиграл у экс-солиста и автора песен группы «Ласковый май». Он, со слов Юрия Шатунова, предъявил суду копию некоего договора с Сергеем Кузнецовым, датированного 1992 годом, согласно которому, автор передал права на все хиты «Ласкового мая» продюсеру. При этом сам Кузнецов в суде заявил о том, что такой договор он никогда не подписывал.

В итоге разборок между сторонами конфликта, РАО перестало выплачивать Сергею Кузнецову авторские и у него возникли финансовые проблемы. На помощь ему пришел Юрий Шатунов.

На очередном судебном заседании договор между продюсером и автором песен «Ласкового мая» признали фальшивкой на основании проведенной судебной экспертизы. Для того чтобы избежать уголовной ответственности за мошенничество, Андрей Разин подал апелляцию. С учетом этого, судебные разбирательства между бывшими друзьями и коллегами продолжились.

«Я тебя в порошок сотру!», - за несколько дней до ухода из жизни Шатунов получал угрозы от Разина
Юрий Шатунов и Сергей Кузнецов. Фото: vokrug.tv

По сведениям, эти события стали причиной того, что Андрей Разин срочно переписал свое имущество на третьих лиц и перебрался из России в США. По словам Юрия Шатунова:

«Разин отдал права на песни какой-то украинской компании….Эти песни – моя жизнь. Я уже устал от этих судов, Разин не дает мне дышать».

Артист озвучил текст угроз Разина:

«Я тебя в порошок сотру! Ты и твой директор сгниете на нарах!»

Согласно информации, за несколько дней до кончины Шатунова суд вынес решение, согласно которому разрешил Юрию Шатунову исполнять композиции группы «Ласковый май».

Узнав о решении суда, Андрей Разин в Сети снова стал поливать грязью и Шатунова, и его директора Аркадия Кудряшова.

Ранее мы писали, что Юрий Шатунов жаловался на проблемы со здоровьем. Также интересно знать, что у Юрия Шатунова есть родная сестра.
По материалам: Комсомольская правда
Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru