Как выглядят актёры турецкого сериала “Великолепный век” в реальной жизни: чем занимаются, как сложилась личная жизнь

5 января по 22 июня 2011 года на турецком канале «Show TV» вышла первая серия исторического сериала “Великолепный век”. Закончился 5 сезон 11 июня 2014 года смертью главного героя – султана Сулеймана. Сериал купили более ста стран, он озвучен 33 языками, а артисты стали узнаваемыми и популярными во всем мире. Мы узнали, как сейчас выглядят и чем занимаются актёры “Великолепного века” (фото).

Халит Эргенч

Халит Эргенч
Халит Эргенч. @marvo_bondareva / @halit_berguzar_ergenc_fans

Исполнителю главной роли султана Сулеймана Великолепного сейчас 51 год. Он очень востребованный артист, также популярен как исполнитель романтических песен. Сейчас Халит воспитывает двух сыновей вместе со своей второй женой, актрисой Бергюзар Корель (в “Великолепном веке сыграла роль Моники Гритти).

Мерьем Узерли

Мерьем Узерли
Мерьем Узерли. Фото @hurrem_sultan_hazret_leri / @meryemuzerlimeryem

37-летняя актриса, сыгравшая славянскую пленницу, которая стала одной из самых могущественных султанш за всю историю, имеет турецко-немецкие корни. Она бросила съёмки в 2013 году из-за беременности и психологических проблем – её возлюбленный оказался мошенником, забрал все сбережения (больше 200 тысяч долларов) и скрылся. Мерьем родила дочь Лару, а в январе 2021 года – вторую дочь Лили Кои. Отец малышки – американский бизнесмен, переехал в Германию, где живёт и работает Узерли. Они планируют ещё до конца этого года сыграть пышную свадьбу, которая была отложена из-за пандемии.

Вахиде Перчин

Вахиде Перчин
Вахиде Перчин. Фото cosmo.ru

В последнем сезоне постаревшую Хюррем сыграла актриса Вахиде Перчин. Она отказывалась идти на эту роль, но режиссёрам удалось уговорить женщину, которая только-только вылечилась от онкологии – у неё был рак груди. Когда она заболела, её бросил муж, но Вахиде нашла в себе силы противостоять ударам судьбы. Её поддерживала дочь Ализе Перчин, которая сейчас стала популярной актрисой.

Нур Феттахоглу

Нур Феттахоглу. Фото @queen.avatars / @eclipsnf
Нур Феттахоглу. Фото @queen.avatars / @eclipsnf

Соперницу Хюррем сыграла актриса турецко-немецкого происхождения Нур Феттахоглу. Сейчас актрисе 40 лет, она много снимается. Личная жизнь у неё не очень удачная – Нур два раза была замужем, но браки не продлились дольше 3-х лет. Сейчас она одна воспитывает дочь Элису Гюзин.

Селена Озтурк

Селена Озтурк. Фото cosmo.ru
Селена Озтурк. Фото cosmo.ru

Теперь 40-летняя актриса сыграла первую возлюбленную султана Гюльшах. Вообще, у неё нет театрального образования. Селена окончила консерваторию и профессионально играет на пианино и гитаре. После сериала она снялась еще в восьми фильмах.

Пелин Карахан

Пелин Карахан. Фото @avatarksveks / @pelinkarahan
Пелин Карахан. Фото @avatarksveks / @pelinkarahan

Любимую и единственную дочь султана Михримах сыграла 25-летняя Пелин, для которой это была вторая работа в кино. После этого популярность актрисы очень выросла, её приглашают сниматься не только в Турции, но и в европейских странах. Пелин живёт во втором браке, у них с мужем бизнесменом двое сыновей – Али Демир и Джан Эюп, они планируют родить и девочку.

Небахат Чехре

Небахат Чехре. Фото @turkey_sultans / @nebahatcehre
Небахат Чехре. Фото @turkey_sultans / @nebahatcehre

Сейчас Небахат 77 лет, роль Валиде-султан для неё оказалась очень удачной. Её типаж идеально подошел для роли властной матери султана. В юности она была моделью, получила титул Мисс-Турция, потом некоторое время с успехом пела на сцене. А потом увлеклась актёрским мастерством – у Небахат более 30 ролей в кино и сериалах. Дважды была замужем, разведена, детей нет.

Окан Ялабык

Окан Ялабык
Окан Ялабык. Фото cosmo.ru

Роль великого визиря Ибрагима-паши сделала Окана одним из самых известных турецких актёров, после чего его даже пригласили в Голливуд, но он отказался. Во время съёмок Окан был женат на актрисе Ханде Сорал, но после слухов о романе с Мерьем Узерли она подала на развод. Сейчас Окан – завидный жених, много снимается и имеет свой продюсерский центр.

Мехмет Гюнсюр

Мехмет Гюнсюр. Фото @sehzade_mustafa_muhtesem / @mehmet.gunsur
Мехмет Гюнсюр. Фото @sehzade_mustafa_muhtesem / @mehmet.gunsur

В “Великолепном веке” Мустафу сыграл актёр Мехмет Гюнсюр. Эта роль стала стартовой в его карьере – до того он работал моделью и снимался только в рекламе. После гибели его героя в 123 серии Мехмет сразу получил две главные роли в других сериалах. С 2006 года состоит в браке с итальянкой Катериной Моджио, она кинорежиссёр по профессии. У супругов трое детей – сын Али и дочери Майя и Хлоя.

Гюрбей Илери

Фото @hurrem_muhtesem_yuzyil / @gurbeyileriofficial
Гюрбей Илери. Фото @hurrem_muhtesem_yuzyil / @gurbeyileriofficial

Красавец-актёр, сыгравший Шехзаде Мехмеда, проснулся знаменитым после выхода первой серии. 33-летний мужчина снялся только ещё в двух фильмах – «День, когда написана моя судьба» и «Воскресший Эртугрул». Он предпочёл заниматься бизнесом. Два года встречался с актрисой Эзги Эюбоглу (Айбиге-хатум в сериале), сейчас его сердце свободно.

Энгин Озтюрк

Энгин Озтюрк
Энгин Озтюрк. Фото cosmo.ru

Озтюрк — сын болгарского военного и гречанки. Роль Шехзаде Селима, сына султана Сулеймана и Хюррем, стала третьей в карьере актера. До этого Озтюрк работал барменом. Энгин слывёт ловеласом. Во время съёмок он закрутил роман с Нур Феттахоглу (Махидевран), из-за чего её брак распался. У актёра каждые полгода новая пассия, женат не был.

Арас Булут Ийнемли

Арас Булут Ийнемли
Арас Булут Ийнемли. Фото @iynemliarasbulut

Юноша хотел стать летчиком и окончил факультет авиации Стамбульского технического университета, но с 16 лет стал получать приглашения на съёмки. Роль Шехзаде Баязида он получил в 20 лет и решил стать актёром окончательно. За роль в фильме «Чудо в камере №7» был номинирован на Оскар. О личной жизни Араса неизвестно ничего.

Толга Сарыташ

@velik_vek_ / @tolgasaritas_
ТОлга Сарыташ. Фото @velik_vek_ / @tolgasaritas_

На время роли Шехзаде Джихангира парню было 20 лет. Он известен на родине не только как актёр, но и как музыкант. В юности он играл на гитаре в разных группах. У Толга есть девушка. В 2019 году он представил публике свою возлюбленную – модельера Зейнеп Майрук.

Сельма Эргеч

Сельма Эргеч
Сельма Эргеч. Фото muhtesemyuzyil

Сельма по профессии детский врач, в кино попала случайно и сразу полюбилась зрителям. В 2016 году актриса родила дочку Ясмин, от своего мужа-бизнесмена Джана Оза. Сельма родилась в Германии. Её отец – турок, очень известный доктор, мама тоже медик, немка по национальности. Сельма с 9 лет является вегетарианкой.

Селим Байрактар

Селим Байрактар
Селим Байрактар. Фото cosmo.ru

45-летний актёр родом из Ирака, но его семья эмигрировала в Турцию. Роль евнуха Сюмбюля Ага была написана специально под актера. А всего он сыграл уже более 70 ролей в кино и сериалах, имеет престижные театральные премии.

Филиз Ахмет

Филиз Ахмет
Филиз Ахмет. Фото muhtesemyuzyil

Артистка, сыгравшая роль Нигяр Калфы, по национальности, македонка. С семьей бежала от Боснийской войны в Швецию. У неё есть медицинское образование, она окончила консерваторию и театральный институт. Филиз Ахмет свободно владеет 7-ю языками. Замужем не была. Из-за плотного рабочего графика 40-летняя женщина не имеет времени на личную жизнь.

Вот такие актёры “Великолепного века” в жизни – абсолютно другие:)

Тем временем Александр Ревва вспомнил, как его невеста оказалась сестрой по отцу.

А сын Леонида Утёсова покончил с собой в московском тире.

Также поклонники переживают, куда пропала Елена Степаненко после развода с Петросяном.

Подписывайся
секретные новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. *Альбина*

    Гюльфем, а не Гюльшах сыграла Селен Озтюрк!

    Ответить