Как роль Марты в фильме “Не могу сказать прощай” погубила карьеру актрисы Татьяны Паркиной

Некоторые фильмы не просто собирают полные залы зрителей, но и становятся настоящей классикой – одним из ярких примеров такой ленты может послужить «Не могу сказать прощай» 1982 года. На драматичный роман заядлого ловеласа и обычной советской девушки ходили толпами, и не только из-за глубокой морали истории, но и талантливых главных актёров – весь состав вскоре после выхода фильма вскоре стал знаменит – герои актёров Сергея Варчука и Анастасии Ивановой, а особенно публике запомнилась «роковая красавица» Марта в исполнении Татьяны Паркиной, билграфия которой была очень непростая. Её персонажа осуждали и ненавидели, что целиком и полностью является заслугой высокого мастерства артистки.
Татьяна Паркина. Фото kino-teatr.ru
Татьяна Паркина. Фото kino-teatr.ru

Первая роль и успех

Удивительно, но разлучница Марта – первая большая роль Паркиной, ведь до этого проекта ей доверяли лишь эпизодические роли на втором плане, а сама девушка занималась музыкой. Еще в последних классах её заметили местные продюсеры, и Таня стала участницей песенного коллектива «Тоника-67». Ансамбль быстро стал популярным, с ним будущая актриса объездила все уголки Советского Союза, пока не пришло время поступать в институт. Так она попала на театральный курс к Сергею Герасимову – режиссёру молодая и зажигательная артистка очень понравилась, и он даже выделял для неё роли в своих работах ещё во время обучения. Однако после выпуска дела вдруг перестали складываться так удачно – пришлось некоторое время довольствоваться небольшими подработками.
Татьяна Паркина в фильме "Красное и чёрное" Источник: stuki-druki
Предложение сыграть одну из главных героинь в «Не могу сказать прощай» очень удивило Татьяну Паркину (фото) – она уже и не думала, что рано или поздно на неё обратят внимание. Однако пусть после выхода фильма девушка и получила заслуженную известность, это совсем не помогло ей хорошо устроиться в сфере. Оказалось, что отрицательные чувства к её персонажу у публики были настолько сильны, что зрители больше не могли видеть в её других образах приятного человека.
Татьяна Паркина и Сергей Варчук в фильме "Не могу сказать прощай". Коллаж stuki-druki.
Татьяна Паркина и Сергей Варчук в фильме “Не могу сказать прощай”. Коллаж stuki-druki.
Итог – после нескольких провальных съёмок ей вновь начинают отказывать.
Татьяна Паркина в фильме "Мимино" Источник: stuki-druki
Пару лет она еще поработает в сфере кино, оставаясь на задних планах, пока ей не придётся переехать назад в Ригу из-за безработицы в разваливающемся СССР. Татьяна Паркина (Википедия) приняла мудрое решение вернуться к музыке, и её вокальные данные помогли пережить тяжёлые 90-тые благодаря выступлениям на праздниках и фестивалях.
Татьяна Паркина в последние годы жизни. Фото spletnik
Татьяна Паркина в последние годы жизни. Фото spletnik
Судьбоносный поворот в личной жизни артистки случился незадолго до начала съёмок её главной киноработы. Вместе со своим супругом они воспитывали единственную дочь Веронику, которая также пыталась пойти по актёрской стезе. Девушка снялась в картине Карена Шахназарова под названием “Яды, или Всемирная история отравлений” в роли царицы Статиры, но после забросила карьеру актрисы.
Фото: stuki-druki.com дочь Татьяны Паркиной
Дочь Татьяны Паркиной Вероника. Фото: stuki-druki.com
А в 2020 году жизнь Татьяны Паркиной забрало тяжелое заболевание – на горе всем поклонникам её творчества.

Ранее мы писали: 34-летнюю жену Бориса Невзорова лишил жизни друг семьи: короткая судьба красавицы Анастасии Ивановой, сыгравшей главную героиню в фильме “Не могу сказать прощай”

Вам также будет интересно узнать факты из биографии актрисы Натальи Теняковой из “Любовь и голуби”.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Карина

    А мне она не нравилась ни в одном фильме. Какая-то неприятная, что ли

    Ответить