Дешево, но дорого!

Не важно, сколько денег вы готовы тратить на одежду — как вы будете в ней выглядеть зависит совсем не от бюджета. Неумелый шопинг может привести к тому, что дорогие вещи от известных брендов будут смотреться хуже, чем удачные покупки из недорогих магазинов масс-маркет. А все потому, что стоить дорого и выглядеть дорого — совсем разные вещи. Несколько простых советов помогут избежать распространенных ошибок, из-за которых возникает ощущение, что вы сильно экономите на одежде, даже если это совсем не так.

1. Состав ткани. [icons icon=»pencil»]Как это не удивительно, но не все пока знают, что при выборе новой детали гардероба, например, пальто надо обязательно смотреть на этикетку, на которой производитель указывает состав ткани. Даже у дорогих брендов можно увидеть вещи, в составе которых много полиэстера или вискозы (хотя последнее — натуральный, но дешевый, в том числе по внешнему виду, материал), а в недорогих магазинах вполне можно найти жакет из кашемира или платье из натурального шелка. Разумеется, такие вещи лучше всего искать на сезонных распродажах — задача трудная, но вполне осуществимая. Не обязательно гнаться за чистой шерстью или льном — если синтетических нитей в составе не больше 40%, то они упростят уход за тканью, но не испортят ее вид и свойства, при этом, цена станет доступнее.

2. Фурнитура. [icons icon=»cloud»] Короля играет свита, а одежду — фурнитура. Вызывающая золотая молния «убьет» удачное черное платье, а дешевые пластиковые пуговицы — стильную рубашку. Выбирайте вещи, если не с качественной, то хотя бы с нейтральной отделкой, которая не выдает массовое производство.

3. [icons icon=»flag»] Если говорить об отделке, то избегайте верхней одежды, отороченной искусственным мехом. Когда перед вами стоит выбор между пуховиком с капюшоном, отделанным бродовым «чебурашкой» или просто с капюшоном, то выбора на самом деле нет.

4. Цвет. [icons icon=»emo-surprised»] Это очень важный пункт — не специалисту легко ошибиться в оттенках, поэтому будьте осторожны с цветами. Опасны все яркие, кричащие тона, например, чуть-чуть не тот актуальный в этом сезоне розовый — и блузка выглядит дешево, а не модно. Вы никогда не прогадаете с пастельными оттенками. Легко можно создать очень дорогой образ в полностью белом или черно-белой гамме.

5. [icons icon=»magazine»]Возвращаясь к натуральным материалам. Искусственная кожа выдает себя не с первого взгляда, но через год-два, почти во всех случаях ее не спутаешь с натуральной. С замшей ситуация попроще, но лучше всего поискать и найти относительно недорогую настоящую кожу или замшу — среди отечественных брендов с не завышенными ценами есть вполне интересные варианты.

6. Стиль. [icons icon=»emo-sunglasses»] Дело даже не в том, что китч, гранж, панк и другие ярко-выраженные, «смелые» стили в одежде лучше всего выглядят на подиумах или в модных журналах. Но чем более вызывающей и индивидуальной выглядит вещь, тем проще понять — куплена она в магазине масс-маркет или сделана именитым дизайнером. Только человек, практически профессионально разбирающийся в моде, может найти необычную и вместе с тем модную одежду в недорогом магазине, всем остальным лучше не рисковать, и выбирать более нейтральный стиль.

7. Идеальный вид. [icons icon=»camera»]Закончить хочется прописной истиной. Просто потому что несоблюдение именно этого правила чаще всего создает видимость того, что женщина оделась даже не в масс-маркете, а в секонд-хенде. Одежда должна сидеть на вас идеально и быть в хорошем состоянии. Ни у кого не возникнет и мысли о том, что вы потратились на джемпер или блузку от именитого бренда, если на первом появятся катышки, а у второй будут расходиться на груди пуговицы. Не покупайте одежду на размер меньше, в надежде, что похудеете, а пока никто не заметит, что она тесновата: во-первых, заметят, а во-вторых, купите новую, когда похудеете.

Благодарим за помощь в подготовке материала сеть магазинов «КАЛЯЕВ«.

Дешево, но дорого!

Важно
Елена Третьякова: "Считала себя фригидной и первый оргазм казался 8-ым чудом света"
Елена Третьякова: «Считала себя фригидной и первый оргазм казался 8-ым чудом света»