Стройная фигура и подтянутое тело — мечта, пожалуй, любой женщины. Но, к сожалению, не каждая может проводить достаточно времени в спортзале, заниматься на тренажерах и вести активный образ жизни. Сегодня все чаще работа связана с ограниченной подвижностью, преодоление расстояний осуществляется на автомобиле или другом транспорте, а постоянные стрессы и легкие перекусы в течение дня прокладывают верную дорогу к перееданию на ночь. Все это вовсе не способствует поддержанию себя в хорошей физической форме, следствием чего становятся жировые отложения, локализованные в первую очередь в области живота.
Локальные жировые ловушки трудно поддаются коррекции путем увеличения физических нагрузок и рационализации питания. В подобных случаях на помощь приходят пластические операции. Наиболее востребованной в этом плане считается абдоминопластика.
Подробнее об операции
Под абдоминопластикой понимается оперативное вмешательство, направленное на устранение лишнего количества жировых отложений и кожи. Проводится оно под общей анестезией и предполагает резекцию тканей с последующим сшиванием кожных лоскутов. Зачастую манипуляции хирурга также предусматривают перемещение пупка на новое место. Объем и продолжительность вмешательства определяются показаниями.
Можно и нельзя
Потенциальными кандидатами на проведение пластики живота являются женщины, имеющие:
- жировые отложения, которые невозможно устранить консервативными методами;
- обвисший живот после родов;
- грыжи и рубцы.
В некоторых случаях абдоминопластика оказывается обязательной после проведенной ранее липосакции.
Противопоказания стандартные для всех операций: злокачественные опухоли, эндокринные нарушения, болезни сердца, плохая свертываемость крови, инфекционные заболевания в стадии обострения и серьезные патологии внутренних органов. Отбор пациентов осуществляется на предварительной консультации пластического хирурга. С учетом выраженности жировых отложений врач может выбрать урезанный вариант операции, более простой в техническом плане, не предполагающий перемещения пупочного кольца.
Что будет после?
После пластики живота женщина находится в стационаре в пределах двух суток. Если никаких ранних осложнений не наблюдается, она отпускается домой. Реабилитация сопровождается болью в оперированной области, что представляет вполне ожидаемую реакцию организма на вмешательство. Чтобы снизить болезненность, можно принимать анальгетики. В первые дни показано ношение специального поддерживающего белья, подробнее о котором расскажет врач. Ограничения также распространяются на облучение ультрафиолетом, пребывание в бане и сауне, злоупотребление физическими нагрузками (в том числе поднятием тяжести). Окончательный вид живот приобретет только спустя полгода.
В общем следует сказать, что период восстановления проходит благополучно. В итоге женщина получает плоский живот, который невозможно накачать в ходе занятий фитнесом или благодаря диетам. Для многих подобная операция является тем долгожданным шагом, который помогает решить проблемы с внешностью, возвращает уверенность в себе, избавляет от комплексов, в том числе в общении с противоположным полом.
Статья написана по материалам сайта www.frauklinik.ru.
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

