Интервью с Наташей Королевой

Имя Наташи Королевой не просто известно — знаменито в России

Эта девочка из “сказочной страны” выросла и стала красивой, сексуальной женщиной с твердым целеустремленным характером. И в то же время Наташа верит не только в свои силы, но и в судьбу, мистику и… День абрикосового варенья.

– Наташа, ради любви люди совершают и подлые поступки, и настоящие подвиги. Как Вы думаете, можно ли заставить себя кого-то полюбить? Или все же “воспитать” это чувство в себе нельзя?

– Я уверена: любовь – это дар! И не всем этот дар под силу. Так что, думаю, настоящую любовь испытывают только 20% людей. Обычно настоящее чувство просто “сносит крышу”, и часто мы становимся неадекватны. Когда ты окунаешься в любовь, то можешь в ней утонуть, себя трудно контролировать. И не всем везет испытать настоящую любовь. Я рада, что в моей жизни она случилась. Ведь можно всю жизнь прожить спокойно, или даже влюбляться, но не глубоко, не до конца, не как в омут…

– Т. е. любовь – это мистика. Как-то Вы рассказывали в прессе о начале Ваших взаимоотношений с мужем, Сергеем Глушко. А было ли в Вашей истории нечто мистическое?

– Могу точно сказать, что мистики в ней не было. Просто это была судьбоносная встреча. Это ведь не была любовь с первого взгляда, Прежде чем у нас с Сережей возникли отношения, мы успели и пообщаться, и поработать вместе. Но то, что он послан мне свыше, – я в этом уверена.

– А что это за День абрикосового варенья, который Вы отмечаете вместо Дня Валентина?

– Да, у нас в семье мы не празднуем День влюбленных. Мне кажется, что этот праздник нам как-то чужд. Но у нас есть свой день – 4 мая, День абрикосового варенья. Просто это – день нашей первой встречи с Сергеем, вернее, нашего первого настоящего свидания. Тогда я приехала к Сереже в съемную квартиру с бутылочкой виски. Но потом выяснилось, что виски поддельный, и пить его мы просто не рискнули. И тут Сережа просто сказал: “А давай пить чай!”. А кроме абрикосового варенья, в его холодильнике ничего не было. Так мы и пропили весь вечер чай с вареньем, разговаривали долго-долго, а потом и случилась наша с ним первая ночь. Все было очень красиво, романтично, и мы и сейчас вспоминаем те минуты. С тех пор мы отмечаем этот день каждый год. Раньше устраивали этот праздник для двоих, а какое-то время назад начали приглашать на День абрикосового варенья и наших близких. Хотя, если говорить про мистику или какое-то предзнаменование свыше, тогда я ведь очень долго сомневалась – ехать мне в гости к Сереже или нет. И вот пересилила себя – и в результате случилась моя судьбоносная встреча. А если бы не поехала, или была бы не в том настроении?.. Все, что ни случается, – это совпадение времени, места, случайности… ну чем не мистика? Мне кажется, что все случайности в моей жизни связаны с вмешательством свыше. Бывает ощущение, что меня порой словно кто-то направляет. Даже встреча со знаменитым композитором Игорем Николаевым обычной киевской девчонки – это тоже предзнаменование свыше. Ведь я тогда попробовала поймать журавля в небе, поехав в Москву. Конечно, это был самый настоящий счастливый билет. Но его тоже нужно было заслужить…

– Т. е. Вы согласны с тем, что счастливый билет нужно “зарабатывать” трудом?

– Конечно! Конечно, мне повезло, но поверьте, для того, чтобы я могла тогда приехать в Москву и показаться Игорю Николаеву, должно было произойти многое, и я многого уже должна была добиться. Ведь я на Украине уже была известна: я много гастролировала, выступала, участвовала в фестивалях, музыкальных конкурсах… Конечно, Игорь – счастливый билет, и он действительно сделал “Наташу Королеву”, я этого не отрицаю. Но взлететь всегда проще, сложнее удержаться. А это уже зависело от самой Наташи Королевой. И мне это, к счастью, удалось. А когда мы расстались, я поняла, что просто хотела обмануть судьбу ценой невероятных усилий, пыталась сохранить семью, а от судьбы не уйдешь. К тому же наши знаки по гороскопу абсолютно не подходят друг другу! Я – Близнец, а Игорь – Козерог: они просто не смогут ужиться вместе. Какой гороскоп ни возьми, везде такому браку пророчат неудачу.

– Наташа, т. е. Вы верите в гороскопы?

– Конечно, и всегда с удовольствием их читаю. Мне как-то подруга на день рождения подарила специально сделанный для меня астрологический прогноз. И многое там совпало. Так что думаю, что что-то в этом есть! К тому же гороскоп – это не только предсказания будущего, это еще и открытие твоего характера, какие-то предостережения… Нужно к нему обязательно прислушиваться, но, естественно, только к тем гороскопам, которые составлены профессиональными астрологами.

– А как Вы сами считаете, Ваш характер соответствует Вашему знаку Зодиака?

– Да! Я – стопроцентный Близнец! Как любой человек этого знака Зодиака, во мне постоянно идет внутренняя борьба двух противоположностей – плохого Близнеца и хорошего. Это очень сказывается на моем характере, поступках. Но с годами мой “плохиш” понемногу затихает: благодаря опыту и возрасту постепенно уходят необдуманные поступки, ветреность… одним словом, все то, чем раньше он “заведовал”. Так что сейчас все чаще включается “правильный, хороший” Близнец, хотя и второй периодически требует выхода. К счастью, окружающие этого не видят, но я иногда даже физически ощущаю, как тяжело мне держать этого “плохиша” в узде. Сейчас я стала спокойнее, и мне все чаще уже неинтересно быть плохой, тратить свою жизнь на скандалы (я после них плохо себя чувствую). Я стала философски смотреть на жизнь. Но это произошло совсем недавно.

– Кстати, наверное, это касается и человеческих качеств. Вы всегда такая веселая, озорная, но зато в бизнесе – очень жесткий руководитель. Помимо артистической деятельности, вон уже второй салон красоты открываете! Как Вам это удается совместить?

– Опять же благодаря Близнецам! Да, в жизни я действительно девочка-припевочка, мягкая, нежная, но когда дело касается работы, то я сама себя называю “железным Феликсом”: я становлюсь абсолютно несентиментальной, могу сделать выговор, не позволяю себе “бабские истерики”. Вообще в моем характере, как Вы ни удивитесь, много мужских качеств; я – сильный человек и верю только своему внутреннему голосу.

Кстати, когда Наташа говорит о двойственности натуры, то нисколько не кривит душой: певица действительно похожа на свой знак. Одна “близняшка” – озорная, веселая в обычном общении, а вторая – сосредоточенная и серьезная, когда задаешь ей трудные вопросы. И все-таки от Наташи идет такая энергия счастливчика и баловницы судьбы, хотя, как известно, жизнь певицы не была такой уж простой и безоблачной…

– Наташа в начале интервью Вы сказали, что с Сергеем у Вас была “судьбоносная встреча”. Т. е. в судьбу Вы верите? И как Вы считаете, человек сам строит свою судьбу или “главная линия” определяется свыше?

– Да, в судьбу я верю. Обычно человек устремляет свою энергию на то, что ему интересно, а судьба дает ему эту возможность реализовывать… или же не дает. В последнее время я прочла много книг об энергетических отношениях между людьми и поняла, что это явление действительно существует. Все в жизни происходит неспроста. Надо просто жить и ни от чего не зарекаться, ничего не загадывать. Сегодня самое главное для меня – это мой сын. Счастье, которое он мне дал, настолько велико, что я в нем просто тону. А дальше я не загадываю… Посмотрим. Ведь именно судьба подарила нам с мужем любовь, судьба подарила нам сына, и не верить в нее мы не можем. Как же иначе? Этот малыш, которого мы прижимаем к груди, и который потом произнесет: “Мама, я тебя люблю”, – это и есть самое главное в жизни. Я глубоко уверена, что совместную жизнь нужно начинать только в любви, и зачинать ребенка только в любви. И ни в коем случае – просто так, по необходимости, или чтобы удержать мужчину рядом. Ведь если отношения не складываются – уже ничто не спасет, даже ребенок.

– Вашего сына Вы назвали довольно редким именем…

– Да, Архипом звали моего деда по отцовской линии. Я его никогда не видела, т. к. он погиб на фронте. Но мой папа очень его любил и всю жизнь хранил военные письма и фотографию, где его, маленького, отец держит на руках. Я еще с юности была уверена, что своего сына назову именно Архипом. Сын у меня – отличный парень. Он ведь Водолей, а они, как известно, общительные и творческие. Сейчас у нас – эра Водолея, так что я надеюсь, что наш Архип станет великим человеком. Лучше пусть не артистом, а, например, знаменитым архитектором, который построит что-то настоящее. Но свою будущую профессию он будет выбирать только сам. А если будет избалованным, то мы его быстренько отдадим в военное училище, и он станет таким же мужественным и красивым, как его папа. Самое главное, чтобы он не вырос маменькиным и папенькиным сынком, не зависел от своих родителей, а полагался бы только на свои силы.

– Наташа, Вы уже много лет замужем за Сергеем. Но все равно вы производите впечатление пары, в которой чувства так и полыхают. Как вам удалось сохранить этот пыл?

– Знаете, наши отношения не остановились после рождения сына, как это часто бывает в семьях. У нас наши чувства, напротив, прогрессируют. Мы с Сережей познакомились, потом я забеременела, мы даже толком и насладиться друг другом не успели. А сейчас к нашим эмоциям и любви появились еще уважение друг к другу, бережное отношение, понимание… И страсть в нас за эти годы не угасает, а, наоборот, становится еще острее. И я точно знаю, что сексуальная энергия – это сила, которая помогает и в жизни, и в творчестве. На самом деле мы часто расстаемся из-за гастролей, и это идет на пользу нашим отношениям: мы успеваем соскучиться друг по другу, часами разговариваем по телефону, шлем забавные эсэмэски, даже эротические фотки. И, хочу признаться, это – замечательные отношения! Зато как же я счастлива, когда мы дома в “полном составе”: я, Архип и Сережа! Даже если муж где-то в соседней комнате, я чувствую его энергетику, знаю, что он рядом. Так что, девочки, восхищайтесь своими половинами, даже если он – не Аполлон или мало зарабатывает… и следите за собой, потому что мужчины все же любят глазами, как тут ни рассуждай.

– Кстати, по поводу “следить за собой”. Вы держите себя в ежовых рукавицах, чтобы так хорошо выглядеть?

– Нет, не всегда, бывает, даю себе поблажки. Например, когда бываю в Киеве, непременно ем любимое украинское сало. Но обычно я могу себя контролировать и отказываться от вкусностей. Например, от конфет. И, опять же, спорт. Меня к нему приучил Сережа, и теперь, даже если у меня был 12-часовой рабочий день и я жутко устала, я все равно иду в спортклуб и занимаюсь своим телом. Артист не может позволить себе расслабиться и выглядеть плохо. Иначе – меняй профессию. Опять же, я – сторонница здорового образа жизни, и меня восхищает, например, Древняя Греция, где красивое тело возводили в культ. Когда я смотрю на своего мужа, я всегда им любуюсь и восхищаюсь его силой воли, т. к. знаю, какие усилия надо приложить, чтобы так выглядеть. Но без труда ничего не бывает.

– А косметику Вы какую предпочитаете – дорогую, или пользуетесь и народными средствами тоже?

– Конечно, я пользуюсь хорошими кремами. Но каждый день стараюсь протирать лицо льдом. Вообще старые рецепты очень хороши: моя мама протирала лицо кусочком огурца и всегда прекрасно выглядела. А кремов у меня много – на все случаи жизни. Но лучше всего для кожи – баня. Я обожаю ходить в Сандуны: это – такое энергетически расслабляющее место. Там – и веники, и настоящие банщики, которые знают, как сделать “правильный” пар. После бани просто летаешь, это такое очищение и тела, и духа…

– Наташа, а есть ли у Вас личные “магические” секреты красоты? Можете ими поделиться? Эти секреты переданы Вам “по наследству”, или Вы их “открыли” сами?

– На самом деле женщина – существо эмоциональное, и любое ее внутреннее состояние отражается на ее внешности, здесь не надо никакой магии. Если есть дисгармония по жизни, то никакие косметологические суперсредства не помогут. Женщина выглядит так, как она себя чувствует и ощущает в этом мире. Поэтому нужно вначале разобраться в себе, прочувствовать гармонию с собой, и красота придет одновременно. К тому же ведь речь идет не только о правильной форме бровей и красивом овале лица. Женщина может быть не красавицей в классическом понимании, но все взгляды будут к ней прикованы. Я всегда обращаю внимание на женщин, которые имеют особенную внешность, харизматичность, особый блеск в глазах.

И это говорит человек, который открывает второй салон красоты, куда можно хоть 20 раз в день ходить на разные процедуры и макияжи! Но Наташа делает это не так часто и относится к красоте как к бизнесу, который еще и приносит удовольствие. К тому же если выдается свободный денек, то певица предпочитает даже не краситься и носить любимые джинсы и кроссовки. Все-таки магия красоты для Наташи действительно не в красках и дорогом гардеробе. Все дело – в гармонии…

– Т. е. истинное женское очарование – это, по-Вашему…

– Это – необыкновенная сила, которая заставляет оглядываться мужчин, терять дар речи, завоевывать мужские сердца.

– А если говорить не об очаровании мужчин, а о целенаправленном привороте? Вы вообще в ворожбу верите? Вы ведь даже снимались в фильме “Рецепт колдуньи”!

– Я уверена, что если сильно пожелать, то можно приворожить человека. Особенно многие привороты сильны в сексуальной сфере. Где тонко, там и рвется. А что касается фильма, это была моя первая киноработа, и мне было довольно сложно. Но потом все встало на свои места, и я прочувствовала всю прелесть съемочного процесса. Там, конечно, ничего такого магического, но зато это была и первая работа в кино моего Архипа! Ему тогда был всего 1 год и 4 месяца!

– А потом Вы не боялись разгромных рецензий на свой первый фильм? И вообще, как Вы относитесь к критике в прессе? Многие артисты говорят, что слухи и домыслы просто иссушают их энергетически!

– Ой, меня меньше всего волнует, что обо мне напишут. У меня – уже выработанный годами иммунитет. Просто критики – это тоже люди, и они рассуждают по принципу “нравится – не нравится”. Если он любит артистку Наташу Королеву, то в любом случае найдет положительные стороны в ее творчестве. А если уж не любит, то все: обругает даже самое замечательное в ее работе. Но плохого у нас почему-то пишут больше. Так что когда пишут что-то хорошее, то я даже начинаю нервничать. А вот если какой скандальчик, то начинаю с интересом читать и удивляться богатой фантазии журналиста.

– Вы действительно философски относитесь к жизни. Это так редко сейчас встречается. Но если вдруг нагрянут трудности и проблемы, то где Вы будете черпать силы? Сможете ли обратиться к ясновидящим или колдунам?

– Думаю, что нет. Я верю в Бога. Знаете, у меня есть хорошая подруга, которая стала для меня образцом в этом. Ее маленькая трехлетняя дочка случайно захлебнулась в бассейне, попала в реанимацию, лежала в коме. Врачи не прогнозировали ей ничего хорошего. И моя подруга, оправившись от горя, сразу уехала в монастырь, где начала молиться, просить за свою дочь. И ее дочка выжила! Просто моя подруга ее вымолила у смерти. После таких случаев начинаешь верить еще сильнее. Это – самое сильное, что может двигать человеком. Экстрасенсы, колдуны – этого я не отрицаю, это есть, но если в жизни происходит что-то серьезное, то человек все равно приходит к вере.

– Наташа, в мае у Вас – день рождения. Вы любите этот праздник?

– Конечно! Я никогда не скрывала свой возраст и с удовольствием отмечаю этот праздник со своими близкими, жду цветов, подарков, как любая женщина. И хочу пожелать всем читательницам журнала счастья, цветов, любви и Весны!