Концерт группы Tracktor Bowling

Концерт группы Tracktor Bowling

“Tracktor Bowling” решили поздравить своих поклонников с Новым годом и 28 декабря выступили в клубе “Б2” с зимней акустикой

Одна из самых известных российских альтернативных групп дает акустические часто и с удовольствием, стабильно собирая на них полные залы. Этот вечер исключением не стал.

Выступление “Тракторов” было традиционным и обошлось без неожиданностей: они играли в две акустические гитары, с барабанами, клавишами и с добавлением струнного дуэта – скрипки и виолончели, который стал постоянным участником подобных концертов. Трек-лист тоже был практически без сюрпризов: для своей акустики группа выбрала преимущественно лирические и рефлексирующие песни.

Правда, начали “Tracktor Bowling” по-боевому – с социальной песни “Завтра”. И хоть, исполняя ее, музыканты сидели на стульях, а вокалистка Лусинэ Геворкян была сдержана, композиция настраивала на борьбу и как будто предупреждала, что несмотря на слово “”, здесь сегодня будут играть тяжелый рок.

Концерт группы Tracktor Bowling

– Очень рада видеть вас всех, но пугают ваши лица. Тяжелый был год? – обратилась Лу к залу после песни.

Зрители в едином порыве ответили, что да. Вокалистка выразила надежду, что следующий будет лучше, а группа приступила к следующей песне, на этот раз лирической – “Отпусти”. Но потом вновь переключились на тему борьбы и исполнила “В каждом из нас”. Вообще трек-лист был очень рваным по настроению. Одна из концертных программ “Tracktor Bowling”, в которой сочетается электричество и акустика, называется “Любовь и ненависть”. Но столкновение двух полюсов ощущается и тогда, когда они играют только акустику, правда, ненависть превращается в надрывную, полную отчаяния, усталость.

Потом была песня “Шаги по стеклу”, спетая срывающимся голосом, словно на последнем вздохе; “Холодней”, “О тебе” и “Верь мне”. После этого лирического блока музыканты ушли со сцены, оставив Лусинэ Геворкян наедине с клавишами. Она сыграла в такой аранжировке “Снег” – жесткую песню, которая в акустическом варианте не потеряла жесткости и надрывности.

Однако, музыканты вернулись быстро и уже в полном составе сыграли песню “Устала”. Тут оживился фан-клуб и развернул баннер “Tracktor здесь, пока мы есть”. Кстати, этот гимн фанатов на концерте не прозвучал.

Концерт группы Tracktor Bowling

Не забыла группа и о тех, кто в этом году ушел из жизни: песню “Она” музыканты посвятили певице Эми Уайнхаус :

– Друзья, музыка всегда будет жить в сердцах тех, кто ее любит, – обратилась к зрителям Лу. – Но мы будем помнить 2011 год как год тех, в чьих сердцах живет трагедия – уход замечательной певицы Эми Уйанхаус.

Вообще по своему обыкновению Лу много общалась с залом и почти в каждой своей реплике говорили о том единстве, которое существует между группой и поклонниками. У “Tracktor Bowling” один из самых активных в нашей стране фан-клубов, и во многом это благодаря тому, что активное участие в его жизни принимают сами музыканты:

– Спасибо вам за то, что мы вместе и понимаем друг друга.
Ближе к концу вечера Лу стала часто говорить о том, что хочет слышать голос зала, и предлагала зрителям спеть вместе с ней. Дружным хором они подхватывали песню “Шрамы”, которая звучала в сопровождении одних только клавиш и получилась еще более болезненной.

– Любите ваши шрамы, – попросила Лу, – ведь в них ваша память и они вам нужны.

Группа не стала выходить на бис, а решила сразу сыграть все. Закрывали концерт две самые известные композиции “Трактора” – “Время” (ее Лу исполнила, опустившись на колени) и “Черта”.

Вечер получился теплым, без агрессии и жесткости, но при этом не по-праздничному болезненным, радостных нот почти не звучало. Наверное, действительно, год был для многих тяжелым, поэтому и провожать его следует так: без ликования, эйфории и иллюзий, а с чувством усталости и пониманием того, что впереди новая борьба за счастье и любовь.

– Хочу видеть вас здоровыми в следующем году, – призналась Лу. – Без мешков под глазами, с хорошим цветом лица, с улыбкой. Мы вас очень любим.
 

TVCenter.ru
Добавить комментарий