Мара и ее новый альбом

Мара и ее новый альбомПрезентация нового альбома Мары прошла 30 сентября в клубе Milk. Концерт задержали больше чем на час, но зрители степенно ждали, лишь изредка аплодируя. И только когда на сцене появился барабанщик, публика стала “оживать”. Гитариста приветствовали уже теплее, клавишника же почему-то встретили вяло, снова начав кричать лишь с появлением Мары. Певица вышла во всем черном: лосины, асимметричная туника с вырезом на спине и туфли на каблуках.

Даже не поздоровавшись со зрителями, она начала петь “Новое время” – поклонники стали подпевать почти сразу же. Закончив, Мара сказала: “Привет-привет-привет! Сегодня мы покажем вам наш новый альбом, а пока давайте вспомним все то хорошее, что у нас с вами уже было и есть”. Припевы “Angel Schlesser” и “Невзаимная любовь” пели всем залом, а вот “Рельс линия” люди подзабыли – кто-то подпевал, кто-то танцевал, основная же масса просто стояла, но первые цветы подарили как раз после этой песни.

“По дороге к Амстердаму”, “Трубочный табак”, “Sex”, “Жены”, “Че на чем” – один хит сменял другой, зрители все больше разогревались, так что “Самолеты” пели уже с первых строчек. Все песни сопровождались видеорядом, большинство – черно-белыми роликами, но “Патроны” и “Никому не рассказывай”, прозвучавшие в танцевальной версии, – пестрели всеми цветами радуги.

После последней Мара поблагодарила зал и сказала, что сегодня охранники очень хорошие – все время цветы ей приносят. На “220V” зал осветился зажигалками, а многочисленные пары закружились в танце. Когда же песня закончилась, дружно кричали: “Браво!” После “Холодным мужчинам” музыканты покинули сцену, а на экране показали клип на песню “Лотосы”.

Вернувшись, Мара стала исполнять новый материал. Первые четыре композиции она спела практически без пауз, не называя их, но после каждой собравшиеся аплодировали и кричали. Потом она поблагодарила публику и объявила следующий трек – “Арктика”. Затем певица взяла в руки гитару, кто-то начал кричать: “Давай-давай!”, и она исполнила “Японию”. Сначала на экране был изображен японский флаг, а потом красный шар начал пульсировать, а за ним происходили катастрофы – зал слушал завороженно. Закончив “Целуя сердце”, певица сказала, что следующая песня посвящается городу, в котором они окажутся завтра, – Санкт-Петербургу.

Спев ее, Мара поделилась, что каждый раз (а это бывает не часто), когда она поет новые песни – это такой процесс рождения, он здесь и сейчас. Оказалось, что это произведение еще и остросоциальное, припев звучит примерно так: “Я голосую за мэра-гея, за президента-женщину, я выбираю тех, кто никогда не выберет войну”.

А затем объявила завершающую песню “Лотосы”. В конце артистка сказала всем: “Огромное спасибо!” и объявила, что новый альбом увидит свет в конце октября. В это время народ стал расходиться. Заметив это, артистка посетовала: “Куда же вы пошли, друзья?! Вернитесь!” И стала представлять своих музыкантов. Особо она отметила клавишника Диму Емельянова, пояснив, что с ним они сделали эти песни, и призналась ему в любви.

Потом Мара попросила прощения за то, что материал кажется скомканным и сырым, добавив, что в этом есть своя прелесть, что все это – впервые, живое ощущение, которое больше не повторится, оно только здесь и сейчас. Когда сцена опустела, поклонники стали звать музыкантов на бис. Прошло совсем немного времени, и Мара появилась в сопровождении клавишника, чтобы исполнить еще одну новую композицию “Калевала”.

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru