Новый год в метро, автобусе и на кладбище

Известные музыканты рассказали о своих самых экстремальных опытах встречи Нового года

Новый год в метро, автобусе и на кладбище

Рок-музыканты – люди отчаянные. Даже в будни они живут на полную катушку и ходят по лезвию бритвы. Чего уж говорить о праздниках, которые неизменно проходят по сценарию “размахнись рука, раззудись плечо”. Между прочим, это касается и такого тихого и семейного торжества, как .

Например, Найк Борзов свято следует завету юмористов о том, что лучший Новый год – это тот, который ты не помнишь. “К сожалению, я большую часть Новых годов не помню, – честно признается психоделический рокер в интервью порталу NewsMusic. – Очень бурно все было. Самый запоминающийся был, пожалуй, тот, который продолжался на протяжении месяца. Начался 20 декабря и закончился 15 января. Было очень много событий, но я их не помню”.

Очень заманчивая тема – встретить новый год в транспорте. Правда, на это все же мало кто решается, а многие приключения в стиле “роуд муви” новогодней ночью все же чаще являются вынужденными. “Помню, как после новогодней ночи, в 6 утра оказался на улице в красной, клетчатой рубашке и, чтобы доехать до дома, поймал с руки большой пассажирский автобус”, – рассказал KM.Ru Андрей Князев, создавший в минувшем году группу “КняZz”.

Новый год в метро, автобусе и на кладбище

Экс-коллега Андрея Князева по группе “Король и Шут” Михаил Горшенев оказался под бой курантов в еще более жуткой ситуации. “Однажды, еще по молодости я так разгулялся, что очнулся в новогоднюю ночь на кладбище, – признался нам Михаил. – Причем, было холодно, но я даже почему-то не замерз. Нормально встал и скорее побежал домой. Даже испугаться особо не успел”.

Традиционно необычно привык встречать Новый год вокалист группы “Земляне” Сергей Скачков. “Я помню, как мы ехали в метро и кричали: “Купите нас, мы стоим недорого!” – мы застряли в пробке, поэтому побежали в метро и там предлагали свои услуги, – вспоминает он. – Еще в предновогодние дни мне вручали какой-то орден, я поставил где-то машину, а когда вышел с орденом, машины не было. Ее угнали”.

Новый год в метро, автобусе и на кладбище

Все это, конечно, весело, но лучше, когда из ряда вон выходящая ситуация разрешается благополучно. Именно так и произошло несколько лет назад с бас-гитаристом группы “Эпидемия” Ильей Мамонтовым. “Экстрим и я – вещи не близкие: довольно долго я встречал Новый Год в кругу семьи, после чего с братом шли в компанию своих друзей детства, – признался Мамонтов в беседе с корреспондентом KM.Ru. – Самой интересной я бы назвал встречу 2010 года – тогда мне задержали зарплату и я не смог уехать куда хотел, деньги дали 29 декабря. В разговоре по сети я пожаловался другу из Одессы, который занимается проведением концертов и помогает группам. Он тут же меня пригласил к себе в гости и попросил захватить гитару, а я незамедлительно купил билет и сел в поезд.

31 декабря в 7 вечера меня встретили на вокзале в Одессе. Когда я зашел в дом и поднялся на 3-й этаж, то увидел своих друзей из украинской группы “Крылья”, а также часть концертной аппаратуры. Новый Год тогда встречали дважды – по московскому и киевскому времени, в промежутках исполняя хиты группы Iron Maiden, любовь к которой нас и подружила. На этом интересное не закончилось – на 4-й день я все-таки купил билеты на самолет и попал к друзьям в Дахаб, но в итоге через Одессу, Киев, Москву и Иерусалим… В общем, Iron Maiden, Интернет и кредитные карты творят чудеса

 

TVCenter.ru
Добавить комментарий