Otto Dix сыграли новогодний концерт

Otto Dix сыграли новогодний концерт

 

Питерская дарквейв-команда сыграла в сочельник католического Рождества в столичном ЦДХ традиционный новогодний концерт

Ровно год назад у группы вышел новый альбом “Чудные дни”. А недавно был переиздан с бонусами один из главных альбомов “Эго”. По сути, московский концерт был посвящен этим двум событиям, так что ничего кардинально нового коллектив не сыграл. Удивляли “диксы” другим: видеорядом, безупречным шоу и отточенными танцами фронтмена Михаэля Драу, каждое движение которого было наполнено особой семантикой.

Аранжировки многих знакомых песен поменялись: стало больше грува и электроники – причем, не в ущерб дивным скрипичным соло Петра Воронова. Это, конечно же, располагало к танцам. В начале концерта Михаэль Драу вышел с двумя светящимися палочками, которыми заправски орудовал, будто опытный постовой. Одновременно это походило на сигналы о помощи и на лихие упражнения с самурайскими мечами. В какой-то момент Драу вдруг соединил жезлы воедино, что, видимо, символизировало восстановленную цельность натуры.

Концепция видеоряда была довольно причудливой. Экран представлял собою три обособленные узенькие полоски, на которые транслировались всяческие абстракции: паззлы, кубики Рубика, яркие узоры, шестеренки. Перед каждой песней на полосках возникало название предстоящей композиции и альбома, откуда она взята. С учетом специфики действа это было весьма кстати и напоминало визуализированную театральную программку.

Otto Dix сыграли новогодний концерт

Во время песни “Усталость металла” Драу достоверно изображал насквозь проржавевшего и рассинхронизированного робота, в “Эго” отрывал невидимые куски от себя, а в “Звере” – опускался на четвереньки и ползал по сцене. Наконец, на песне “А.О.У.М” вокалист принял позу лотоса и, казалось, пришел к окончательной гармонии с самим собой.

После скрипичного сольного номера Петра Воронова, послужившего водоразделом между двумя отделениями, Otto Dix сыграли несколько своих энергичных песен: “Война”, “Черно-белое” и др. Железный прут из одноименной песни материализовался в руках у Михаэля Драу – его певец местами использовал и в качестве дирижерской палочки. Исполняя “Любимого немца”, он азартно размахивал плеткой, а потом нежно поцеловал ее и постучал себя ей по груди.

Otto Dix сыграли новогодний концерт

Под “Маленького принца” Драу привычно запускал в зал бумажные самолетики, к которым также присоединились мыльные пузыри, летевшие с потолка. Вкупе с лазерным шоу все это производило неизгладимое впечатление. Сразу по окончании двухчасового выступления поклонники понесли музыкантам цветы и пирожные “Рафаэлло” (через пару дней клавишник Мари Слип отмечал день рождения). Но Драу предупредил: “Друзья мои, минут через 20 мы вернемся на автограф-сессию. Там вы нас и сможете немного тортиками подкормить”.

 

TVCenter.ru
Добавить комментарий