Первый концерт группы “Ундервуд” в новом году

Первый концерт группы "Ундервуд" в новом году

Группа “” дала первый концерт в новом году в клубе “Б2”

“А в тюрьме сейчас ужин…макароны” – вот такой недвусмысленной фразой был открыт очередной концертный год группы “Ундервуд”. Да и день оказался самым что ни на есть подходящим – первое января. Как скажет об этом позднее Вахтанг Махарадзе: “Лучшее похмел-шоу, которое можно ожидать”.

В предновогодних интервью Максим Кучеренко обещал, что на концерте будет “целый ящик артемовского шампанского”. Досталось оно, к сожалению, немногим. Зато заветные бокалы счастливчикам подавал прямо со сцены сам Максим. Выпив за счастье и прочие блага, которые обычно люди желают друг другу на Новый год, Владимир Ткаченко начал наигрывать самую новогоднюю из всех песен “Ундервуда” – “Ауфвидерзейн”.

Первый концерт группы "Ундервуд" в новом году

После “Героев” Корней запевает знакомый мотив, но совсем не ундервудовский. А слова- то, оказывается, из песни “Rehab”Эми Уайнхаус. И, как это обычно бывает, такая импровизация плавно перетекает в песню “Ундервуда”. На этот раз – во “Все, что надо”. После композиции “Секс-это грязное дело” Максим Кучеренко представляет всем присутствующим барабанщика группы Владимира Буселя и добавляет: “Отмечал Новый Год в загородном доме! Лег спать в полвторого!”, а после подсказок самого Буселя исправляется: “В полпервого!”.

Владимир Ткаченко этим вечером был также весел и разговорчив. Не стесняясь своего отнюдь не безупречного английского, он характеризует очередную композицию так: “I Think Its Believing In Beautiful Friendship”. Песня “Самая красивая девушка в мире” – последняя новинка от коллектива, которая войдет в новый альбом. Музыканты надеются выпустить его в этом году.

Первый концерт группы "Ундервуд" в новом году

Казалось бы, уже было достаточно сюрпризов, ан нет – Корней вновь напевает что-то на английском, теперь уже “Desert rose” Стинга. Владимир Ткаченко, не выдержав, замечает: “Чем мне нравится группа “Ундервуд”: трек-лист есть, и следующая песня известна, но не факт, что она будет”. После одобрительных рукоплесканий прозвучала композиция “Это судьба”.

А во время исполнения легендарной песни про Гагарина Максим Кучеренко перемещался по сцене исключительно на коленях, с тамбурином и совершенно наивным лицом. Позднее к нему присоединились и Корней с Владимиром Ткаченко. Оправдывая свое странное поведение, Максим Кучеренко сказал: “Все-таки раз в год можно перед собственной публикой поползать на коленях!”.

Трек-лист был по-праздничному разнообразен: после периода, когда на концертах исполняются в основном песни из последнего альбома (“Бабл-гам” увидел свет в апреле 2011-го), ребята вернулись к истокам, на концертах стали звучать “Вечный полдень”, “Все, кого ты так сильно любил”, “Е=МС2”. Кроме того, произошло еще одно знаковое событие: публика наконец-то услышала голос бас-гитариста коллектива Андрея Гауза.

Первый концерт группы "Ундервуд" в новом году

Странноватому и немного хмурому, как и все басисты, Андрею ничего не осталось, как поздравить всех с Новым годом, когда Максим Кучеренко приставил ему к подбородку микрофон. На бис группа исполнила песни “Бабло победит зло” и “Хонки-тонки”. Кроме того, на сцену был приглашен вышеназванный ведущий “Нашего радио”, который является завсегдатаем ундервудовских концертов. Закончился праздник тостами, поздравлениями от музыкантов и допиванием оставшегося шампанского.

 

TVCenter.ru
Добавить комментарий