“Владивосток-3000”

"Владивосток-3000"Концерт-презентация книги “Владивосток-3000” группы “Мумий Тролль” состоялся в клубе “Арена” 21 октября. Несмотря на то, что выступление было разбито на два дня — четверг и пятница, — исполняемые программы практически не различалась. И, вопреки ожиданиям, очень мало было сказано о самой представляемой повести — совместном детище солиста Ильи Лагутенко с владивостокским писателем Василием Авченко.

“Это книга не о нас, это просто… Фантастика”, — исчерпывающая информация, которой поделился с собравшейся публикой лидер коллектива.

Концерт начался в половине десятого, когда в зале уже было яблоку негде упасть. Едва ли не половину зрителей составляли девушки и юноши в тельняшках обычных и “фирменных” — с надписью “Mumiy Troll” — такая же была и у бас-гитариста, музыканта, временно замещавшего Евгения “Сдвига” Звиденного.

Поверх тельняшки на нем был костюм тигра, видимо, призванный напомнить публике о благотворительной деятельности группы, а также весьма удачно вписывавшийся в джунгли, сооруженные на сцене в качестве декораций. Впрочем, зная любовь коллектива к морской тематике, можно предположить, что это могло быть некое подобие подводного мира с его водорослями — зрителей, выдвигавших такие версии, не смущало даже наличие среди декораций пальмы.

“У них же все не как у людей”, — пожимали они плечами.

Программа была достаточно насыщенной, но состояла преимущественно из “лучших песен” — “Инопланетный гость”, “Делай меня точно”, “Невеста?”, “Дельфины” и др.

Публика, в общем-то, только этого и ждала: в пятницу вечером после долгой рабочей недели все хотели подпеть любимым композициям и вдоволь натанцеваться. Так что и “Бермуды”, и тем более “Медведица” пришлись особенно кстати.

Исполнять куплеты последней Илья Игоревич по традиции доверил одной из зрительниц первого ряда — и она с честью справилась с заданием, хотя хоровое пение зала ее вокал несколько заглушило. Под конец девушка получила в подарок заветную книгу “Владивосток-3000” с автографами авторов.
В целом концерт прошел довольно мирно и без эксцессов.

Когда команда отыграла основную часть и ушла со сцены, ее стали дружно звать на “бис” — причем компания молодых людей из задних рядов старательно скандировала поочередно “Ти-ма-ти!” и “Ал-ла Пу-га-че-ва!”. Музыканты вышли и исполнили еще две композиции.

Заключительным номером вечера стала “Такие девчонки” с бесконечно долгим проигрышем — многие начинали уходить, не дождавшись его окончания, но тем не менее услышали все — выходы из зала начали перекрывать и выпускать людей небольшими порциями, чтобы избежать давки. Впрочем, это не удалось — те, кому удавалось попасть в гардероб и получить свою куртку, выбирались оттуда еле живые и ужасно помятые. Но все равно счастливые.

Оставить комментарий

Оцените статью
TVCenter.ru
Добавить комментарий