«Она тебе отомстит за твои измены мне!» – сказала Пьеха ревнивцу и предателю Броневицкому перед уходом к другому, и её слова оказались пророческими

Если бы не знакомство Эдиты Пьехи с её первым супругом Александром Броневицким, возможно, творческая судьба и личная жизнь певицы сложилась бы совсем иначе. Именно он, будучи талантливым композитором и дирижёром, сумел увидеть в никому неизвестной солистке хора будущую звезду. Союз этих людей был ярким, красивым, сложным и необычным.

Эдита Пьеха и Александр Броневицкий
Эдита Пьеха и Александр Броневицкий, фото: maxpark.com

Всё началось с того, что в 1955-м году юная Эдита, которая тогда жила со своей семьёй в Польше, получила направление на учёбу в СССР. Поступив в Ленинградский государственный университет, Пьеха параллельно записалась в студенческий ансамбль под руководством Александра Броневицкого. В этом она нашла для себя отдушину, ведь дом и семья остались во Вроцлаве.

Красавец Броневицкий сразу обратил внимание на яркую высокую девушку, которая говорила с выраженным акцентом. Необычный голос Эдиты вдохновил руководителя ансамбля не только как дирижёра, но и как мужчину. В их отношениях не было красивых ухаживаний: цветов, свиданий и признаний в любви. Зато Пьеха сопровождала Александра везде, куда бы он ни шёл: в театрах, кино, музеях, концертных залах. Мог с лёгкостью отменить её лекции в университете и утащить на модную выставку.

Эдита Пьеха и Александр Броневицкий
Эдита Пьеха и Александр Броневицкий, фото: interesnyefakty.org

Позднее Эдита Станиславовна признавалась, что у неё не было шанса не влюбиться в Броневицкого.

«Подобного человека я в жизни не встречала: композитор, дирижёр, пианист, окончил два факультета консерватории. Да ещё и балагур, озорник, весельчак, всегда острил»,

– делилась воспоминаниями артистка.

Эдита Пьеха и Александр Броневицкий
Эдита Пьеха и Александр Броневицкий, фото: cosmo.ru

В 1956 году Эдита и Александр официально зарегистрировали свои отношения и поселились в небольшой квартире родителей мужа. Молодым приходилось жить в стеснённых условиях, спать на раскладушке, но это нисколько не омрачало их семейного счастья. Молодые и талантливые супруги больше интересовались судьбой их родного ансамбля «Дружба». Коллектив постоянно репетировал и гастролировал, для того чтобы добиться широкой известности и популярности. При этом Броневицкий не упускал случая, чтобы раскритиковать жену, даже не подбирая выражений:

«Ты ужасно некрасивая. Начинай уже что-нибудь делать с лицом».

Будет интересно: “Я не развратная была” – Эдита Пьеха рассказала про декольте.

Эдита Пьеха и Александр Броневицкий
Эдита Пьеха и Александр Броневицкий, фото: novochag.ru

Пьеха, которая приехала в Москву из деревни, на самом деле не умела себя правильно подать: предпочитала простенькую одежду и не использовала косметику. В попытках угодить своему Сан Санычу, девушка вырезала из журналов снимки Софи Лорен, повторяла причёску и макияж западной звезды, отрабатывала красивую походку.

«Это какой-то ужас! Неужели нельзя чисто взять ноту? Ты фальшивишь!»,

– кричал на неё недовольный Броневицкий.

Пьеха в свою очередь тайно начала ходить на уроки вокала, ведь никакого музыкального образования не имела.

Эдита Пьеха
Эдита Пьеха, фото: goodhouse.ru

Однако самой серьёзной проблемой в отношениях супругов была не совместная работа, а патологическая ревность Александра. По мнению журналистов, он был главным Отелло СССР. Броневицкий деспотично ревновал супругу без особых на то причин. Везде, куда бы ни пошла Эдита, он видел потенциальных ухажёров и соперников. Вся эта ситуация порой доходила до абсурда.

Однажды певица была вынуждена поехать на фестиваль в Канны вместе с Муслимом Магомаевым. Александр, который только днём проводил супругу в аэропорт, к ночи уже сам был в её гостиничном номере и кричал:

«Говори, где спрятала Магомаева?»

Эдита Пьеха и Александр Броневицкий
Эдита Пьеха и Александр Броневицкий, фото: edyta.ru

Броневицкий настолько не доверял жене, что сумел всего за день оформить визу, прилететь в Канны и забраться к ней в номер по водосточной трубе.

Из-за своей беспочвенной ревности Александр даже мог поднять на Пьеху руку. Сам же мужчина мог спокойно завести интрижку на стороне. По мнению музыканта, неверность мужчины вполне естественное явление.

«Люблю-то я тебя одну» 

– оправдывал он своё поведение перед супругой.

Гастроли за границей, полные залы преданных поклонников, миллионные тиражи пластинок – всё это должно было быть пределом мечтаний артистки. Вот только Эдита не могла чувствовать себя абсолютно счастливой из-за слухов о романах супруга, его эмоциональных приступов ревности. Всё это делало жизнь певицы удручающей. Ко всему прочему из-за постоянной занятости Пьеха очень редко виделась со своей дочерью Илоной, которую она родила в 1961 году. Воспитанием девочки тем временем занималась бабушка.

Эдита Пьеха и Александр Броневицкий
Эдита Пьеха и Александр Броневицкий, фото: edyta.ru

Эдите Пьехе нечем было ответить на неверность мужа. О взаимной интрижке не могло идти и речи из-за воспитания звезды. На протяжении 20 лет ей приходилось терпеть обман Броневицкого, но однажды терпение всё-таки закончилось. Когда за 40-летней артисткой начал ухаживать полковник КГБ Геннадий Шестаков, она решила, что судьба даёт ей второй шанс на счастье. Мужчина стал её вторым супругом.

«Шура, я ухожу»,

– в один прекрасный день заявила Эдита Александру.

Читайте также: «Словно дистрофик», – 84-летняя Эдита Пьеха впервые за долгое время появилась на телевидении.

Эдита Пьеха и Александр Броневицкий с дочкой
Эдита Пьеха и Александр Броневицкий с дочкой, фото: slavikap.livejournal.com

Проклиная супругу, он плакал и говорил, что без него – она никто. Но к тому времени Пьеха была уже не той простушкой из деревни, которую перевоспитывал Броневицкий. Она не только научилась потрясающе петь, но и сногсшибательно выглядеть. Теперь она была уверена, что и без него не пропадёт. Перед своим уходом артистка произнесла пророческие слова Александру:

«Знай, я уйду, а ты вскоре женишься на женщине намного моложе меня. Но запомни мои слова: она тебе отомстит за меня, за твои измены! И, в конце концов, ты умрёшь в одиночестве.»

Эдита Пьеха на сцене
Эдита Пьеха на сцене, фото: mir-zvezd.com

И действительно, после развода артистку ждал новый этап славы, а её бывшего мужа – неудачный брак, закончившийся для него плачевно. Он на самом деле в скором времени заключил брак с молодой певицей Ириной Романовской и начал делать из неё новую звезду. Однажды во время гастролей в Нальчике 56-летний Броневицкий почувствовал себя плохо – причиной стал оторвавшийся тромб. Вот только позвать на помощь он не смог. Супруга музыканта в это время была на вечеринке, а своего мужа она закрыла в номере на ключ.

Для Эдиты Пьехи следующие два брака тоже не стали счастливыми. По совам знаменитости, самым ярким воспоминанием и самой большой любовью для неё всегда был её Шура – Александр Броневицкий.

Ранее мы писали:

Эдита Пьеха рассказала, как однажды отомстила мужу за рукоприкладство.

Стас Пьеха показал, как сейчас выглядит его мама Илона Броневицкая.

А вам нравится творчество Эдиты Пьехи? Пишите в комментариях.

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru