Странная история неравной “любви до гроба” Александра Градского и Марины Коташенко

Недавно упокоившийся певец Александр Градский, которого предано земле на Ваганьковском кладбище Москвы, последние 17 лет своей жизни прожил с Мариной Коташенко, на 31 год младше его. Сейчас молодая 39-летняя вдова осталась одна с двумя малолетними детьми 9-ти и 3-х лет. Известно, что за месяц до кончины Градский всё-таки оформил официально их отношения и Марина стала законной женой и наследницей его состояния, которое по предварительным данным оценивается не меньше, чем 400 млн рублей.

Александр Градский и Марина Коташенко. Фото Инстаграм
Александр Градский и Марина Коташенко. Фото

Первой женой Градского стала его однокурсница Наталья Смирнова – им было по 17 лет, но парень смог добиться возможности расписаться в ЗАГСе. Но буквально через месяц молодые разошлись из-за постоянных ссор и взаимного непонимания.

Свадьба Градского и Смирновой.
Свадьба Градского и Смирновой.

В 1976 году Градский женился на Анастасии Вертинской, дочери известного советского шансонье, который был кумиром начинающего певца. В то время Анастасия была очень популярной – после роли Ассоль в фильме “Алые паруса”. Красавица была на 5 лет старше Александра и уже разведена с Никитой Михалковым. Брак тоже долго не продлился – всего 3 года. Вертинская была создана для сцены, а не семейной жизни.

Свадьба Градского и Вертинской. Фото ВК
Свадьба Градского и Вертинской. Фото ВК

Третьей супругой на долгие 20 лет стала Ольга Фартышева. У них родилось двое детей: сын Даниил (1981) и дочь Мария (1986). Возможно отношения длились так долго, потом что брак был гостевым, они не жили под одной крышей. Сразу после знакомства с Коташенко Александр подал на развод, Ольга была не против.

Градский и Фартышева. Фото https://teleprogramma.pro/
Градский с Фартышевой и детьми. Фото teleprogramma.pro

Александр Борисович не очень распространялся о своей личной жизни, но в одном из интервью рассказал, как познакомился с юной красавицей, которая стала его чертвертой женой и как говорят в народе – до гроба.

Как рассказывал Градский, один раз проезжая по улице столицы, он на тротуаре увидел девушку необыкновенной красоты, не удержался, притормозил и протянул ей визитку с телефоном. Девушка, а это была 22-летняя украинская модель Марина Коташенко, приехавшая покорять Москву, 54-летнего певца не узнала, но визитку взяла. Градский рассказывал:

Помню, как я, неопрятный и вспотевший, ехал в машине и увидел ее, идущую по тротуару, – однажды поделился воспоминанием Градский. – Я подумал, что никогда в жизни не прощу себе, если не познакомлюсь. Выскочил из машины и ошеломил ее словами: “Девушка, у вас есть шанс прикоснуться к истории!”. Марина улыбнулась. Потом она призналась, что я показался ей чудаком. Однако мою визитку она взяла, а через неделю позвонила

Модельное фото Коташенко. Фото
Модельное фото Коташенко. Источник
Модельное фото Коташенко. Источник Инстаграм
Модельное фото Коташенко. Источник

Всю свою жизнь Александр Градский пользовался большим успехом у женщин – высокий, обятельный, талантливый. Этим он буквально за ту минуту покорил Марину и она, после некоторого времени раздумий, позвонила мужчине. А уже через 2 недели они стали жить вместе.

Градский и Коташенко. Фото spletnik.ru
Градский и Коташенко. Фото spletnik.ru

Александр настоял на том, чтобы его избранница получила артёрское образование – она закончила ВГИК, курс Всеволода Шиловского. Но после рождения второго сына решила заняться домашним хозяйством и воспитанием детей. Кстати, у Марины есть юридическое образование – она закончила Киевский университет.

Дети Градского и Коташенко. Фото: tvcenter.ru.
Дети Градского и Коташенко. Фото: tvcenter.ru

По неизвестным причинам Градский не собирался жениться в четвёртый раз, но после того, как в сентябре он переболел коронавирусом и здоровье сильно пошатнулось, женщине удалось настоять на официальной регистрации отношений – ради детей. Есть сведения, что певец оставил завещание.

 

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Наталья

    Удивительно, что у такого( не знаю как назвать) “исторического ” канала по жизни и смерти медийных личностей, имеется несколько тысяч подписчиков,готовых с больной головой погружаться в пикантные детали, в основном выдуманные авторами… Хотя. страна то большая и всякой твари по паре найдется.

    Ответить