“Живу впроголодь, кошки на подножном корме, крыша течёт” – вдова Петра Мамонова пожаловалась на нищету

15 июля 2021 года ушёл из жизни легендарный музыкант, артист, режиссёр, писатель и истинно верущий православный человек Пётр Мамонов. Отпевали его в Донском монастыре, а похоронили по завещанию, на маленьком деревенском погосте в подмосковном городке Верея, где Мамонов с семьей прожили 25 лет.

Все эти годы они достраивали довольно большой дом, который в СМИ называли роскошным особняком. На самом же деле – это почти недострой, который требует ремонта и больших денежных влияний. Пётр мечтал сделать в нём приют для бедных музыкантов, поэтому и начал строить большое здание, но после кризиса доходы упали вообще и строительство застопорилось.

Пётр Мамонов с женой Ольгой. Фото radiokp.ru
Пётр Мамонов с женой Ольгой. Фото radiokp.ru

Вдова Ольга Мамонова возмутилась многочисленными статьями в СМИ и Сети о том, что покойный оставил после себя многомиллионное наследство.

Он был нищим, честным человеком. Не был бы он Мамоновым, если бы был богат. Дом за 140 километров от Москвы в бедном Нарофоминском районе, который мы с мужем строили, практически разваливается. Но он хотел жить именно в этом красивейшем месте – среди сосен, поэтому мы вкладывали в него все средства. Газа нет, крыша протекает, электричество жрет тучу денег. Эту гору кирпичей, которая разваливается, сегодня и продать-то не получится. Электричество грозятся отклюзить на неуплату

А относительно трёхкомнатной квартиры в Москве, в Большом Каретном, Ольга сообщила, что это жилье получили ещё бабушка-дедушка Мамонова, дом старый, ему больше 100 лет. Теперь там живёт сын Петра с семьёй, молодой мужчина – режиссёр-постановщик и “пашет, как проклятый”, чтобы содержать родных.

Наследство Мамонова. Фото ic.pics.livejournal.com
Наследство Мамонова. Фото ic.pics.livejournal.com

Про автопарк из трёх Мерседесов Ольга Мамонова сказала, что автомобили старые, им больше 20 лет, они не на ходу и продать их можно разве что на металлолом. Пока никто не заинтересовался, хотя на них ездал сам Мамонов. Возможно это случился позже.

И накоплений у артиста не было, вдова осталась только со своёй маленькой пенсией. А в доме ещё живут 3 собаки и 20 кошек, которых Пётр забрал с улиц Москвы и приютил. Теперь денег не хватает им на еду – кошки могут мышей ловить, а собак надо кормить. Сейчас Ольга и все питомцы практически находятся иждивении сына.

Ольга Мамонова с сыном на похоронах. Фото .gazeta.ru
Ольга Мамонова с сыном на похоронах. Фото .gazeta.ru

Однако невзирая на всё трудности, она вспоминает о том, как счастливо и душа в душу прожили они с Петром Николаевичем в течение сорока лет. Напоследок Ольга сказала:

Мы дополняли друг друга и очень друг в друге нуждались. Это огромное счастье – служить любимому человеку

Вчера стало известно, что Мария Максакова рассказала, за что Волочкову уволили с Большого театра и назвала это позором.

Тем временем Александр Ревва вспомнил, как его невеста оказалась сестрой по отцу.

А сын Леонида Утёсова покончил с собой в московском тире.

Также поклонники переживают, куда пропала Елена Степаненко после развода с Петросяном.

Подписывайся
секретные новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий