Ну такое себе. Какие они ― жёны самых состоятельных мужчин на планете и чем занимаются

Несмотря на сложившиеся стереотипы, далеко не все жёны миллиардеров ведут насыщенную светскую жизнь и постоянно попадают в объективы камер. Именно поэтому так интересно посмотреть на тех, с кем делят свой быт самые богатые мужчины планеты.

Астрид Менкс

Супруга инвестора Уоррена Баффета, состояние которого на 2021 год составляет 100,3 млрд долларов, очень редко появляется с супругом на светских мероприятиях. Большую часть своего времени Астрид посвящает благотворительности.

Астрид Менкс и Уоррен Баффет
Астрид Менкс и Уоррен Баффет, фото: yandex.ru

90-летний Уоррен Баффет начал заниматься инвестициями ещё в юности. Уже в 11 лет он впервые попробовал себя на бирже и с этого началось дело всей его жизни . Первой супругой инвестора была Сьюзен, на которой он женился в 1952 году. В конце 70-х дороги супругов разошлись, но официально они не разводились до самой смерти женщины. Известно, что именно Сьюзен, которая променяла семейную жизнь на карьеру в шоу-бизнесе, свела мужа с Астрид Менкс и предложила им связать свои судьбы. Однако узаконили свои отношения они только в 2006 году.

Элен Мерсье

Элен Мерсье
Элен Мерсье, фото: yandex.ru

Сейчас состояние супруга Мерсье Бернара Арно оценивается в 156,5 млрд долларов. Пианистка Элен Мерсье давно завладела сердцем самого обеспеченного человека Европы. Несмотря на то, что муж в состоянии обеспечить избраннице безбедную жизнь, сама Элен продолжает заниматься своей музыкальной карьерой и до сих пор даёт около 20 концертов в год.

Элен Мерсье и Бернар Арно
Элен Мерсье и Бернар Арно, фото: yandex.ru

Для Бернара это уже второй брак: до 1990 года его супругой была Анна Деваврен, благодаря родственным связям которой, мужчине удалось построить столь мощный конгломерат. Мадам Мерсье-Арно в бизнесе мужа участия почти не принимает, чего не скажешь о детях Бернара от обоих браков. Женщина признавалась, что влюбилась в Бернара после того, как услышала его игру на пианино.

Присцилла Чан

Присцилла Чан
Присцилла Чан, фото: kakprosto.ru

Супруг Присциллы Марк Цукерберг является создателем Facebook. Его состояние составляет 94 млрд долларов. Однако женщине часто приходится сталкиваться с мизогинией и откровенным лукизмом в свой адрес. Вот только сама Присцилла Чан не даёт никакой негативной реакции многочисленным хейтерам. Напротив, супруга Марка Цукерберга даёт немало поводов для того, чтобы ей восхищались. Благодаря ей создатель Facebook стал уделять больше внимания вопросам благотворительности.

Присцилла Чан и Марк Цукерберг
Присцилла Чан и Марк Цукерберг, фото: staff-online.ru

Встретились будущие супруги в Гарварде. Девушка на тот момент училась на факультете биологии, но, по её собственным словам, как и Марк, неплохо разбиралась и в программировании. Во время одной из студенческих вечеринок Присцилла сблизилась с Цукербергом. Молодых людей свела специфическая шутка про коды. Госпожа Чан, была очень одарённой академически девушкой и до последнего верила в амбициозный проект своего избранника. Даже их свадебное торжество состоялось на следующий день, после того, как Facebook вышел на фондовую биржу. На сегодняшний день супруги воспитывают двоих детей и вместе занимаются вопросами образования и здравоохранения.

Флора Перес

Флора Перес
Флора Перес, фото: really-nice.ru

Перес является супругой Амансио Ортеги — короля испанской моды и самого богатого «тороговца» в мире. Состояние основателя всемирной известной компании Inditex составляет 55,1 млрд долларов. Выстраивал он свой бизнес ещё со своей первой супругой Росалией Мерой, с которой развёлся в 1986 году. Испанец не торопился жениться во второй раз, и произошло это только в 2001-м. Новой избранницей Амансио стала сотрудница его компании с романтичным именем Флора.

Флора и Амансио Ортега
Флора Перес и Амансио Ортега , фото: domesticatedcompanion.com

Разница в возрасте между супругами составляет почти двадцать лет. Ортега и его жена не любят публичности и редко посещают светские мероприятия. Однако их редкие появления на публике всегда невероятно блистательны.

Лиз Кох

Лиз замужем за Чарльзом Кохом, совладельцем огромной корпорации Koch Industries, которая охватывает целый спектр разных сфер — начиная от нефтепереработок и заканчивая инвестициями. Его нынешнее состояние оценивается в 46,4 млрд долларов. Чарльз унаследовал прибыльный бизнес от отца, и до сих пор миллиардер занимается семейным делом, а также вводит в него уже и своего сына.

Лиз Кох и Чарльз Кох
Лиз Кох и Чарльз Кох, фото: news.cnyes.com

Супруги женаты уже более 45 лет, но очень редко дают интервью журналистам. Во время редких бесед с представителями прессы они стараются подчеркнуть семейную теплоту в своих отношениях и юмор.

«Я могу подшутить над ним, но он знает, что я люблю его всем сердцем и всегда буду его защищать»,

― признавалась Кох в 2014 году.

Дайана Тейлор

Избранник Тейлор Майкл Блумберг является не только основателем агентства Bloomberg, но и бывшим мэром Нью-Йорка. Его состояние составляет 54,9 млрд долларов. С 2000 года возлюбленные живут вместе, но официально свои отношения они так и не оформили. Когда Блумберга избрали 103-м мэром Нью-Йорка, Дайану Тейлор автоматически стала для всех первой леди города. Хоть Дайана и не является официальной женой Майкла, фактически именно её все считают единственной его спутницей.

Дайана Тейлор и Майкл Блумберг
Дайана Тейлор и Майкл Блумберг, фото: ru.ihodl.com

Влюбленных устраивают их свободные отношения и жениться они не готовы. Видимо в этом вопросе не последнюю роль сыграли предыдущие браки обоих. Несмотря на всё это, Тейлор и Блумберг до сих пор неразлучны и оба хорошо подкованы в бизнесе и в политике. Дайана занимала должность главы банковского департамента Нью-Йорка. Также пара уделяет большое внимание благотворительности.

Люсинда Саусворт

Супругом Люсинды стал сооснователь Google Ларри Пейдж, состояние которого в 2021 году оценивается в 67,5 млрд долларов. Саусворт удивительным образом удаётся заинтересовать общественность, совсем ничего о себе не рассказывая. О ней заговорили в 2007 году, когда девушка стала супругой Ларри всего через год после знакомства. Супруги организовали роскошное свадебное торжество на которое пригласили около 600 гостей. Местом для празднования был выбран остров Некер, который принадлежал шаферу молодых Ричарду Брэнсону.

Люсинда Саусворт и Ларри Пейдж
Люсинда Саусворт и Ларри Пейдж, фото: peopletalk.ru

Известно, что сама Люсинда происходит из довольно интеллигентной семьи и сама может похвастаться впечатляющими академическими успехами. Основным фокусом её работы является биологический анализ и исследования. Впрочем, кроме работы супруги успевают уделять время и семье, а также периодически посещают светские мероприятия.

Ранее мы писали о российских знаменитостях, которые раздражают даже самых преданных поклонников. Также стало известно, кто их звёзд отечественного шоу-бизнеса сделал себе пластику носа. А кто-то в погоне за идеалами постоянно качает свои губы и даже не понимает, что делает только хуже.

А как вам жёны самых богатых мужчин мира? Пишите в комментариях.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий