Знаменитости-мужчины, которые отказались от своей и взяли фамилии своих жён

Если для нас принято, что после традиционно девушка берёт фамилию свою супруга, то в отечественном шоу-бизнесе можно найти несколько примеров обратной ситуации – порой предпочитали взять фамилию жены, если она давала возможность сделать более звучный сценический псевдоним. Как минимум трое всем известных мужчин таким образом и отдали честь возлюбленной, и помогли продвижению своей карьеры. Кто же это был?

Первый прецедент принадлежал Илье Олейникову, телеведущему и лицу программы «Городок» – дело в том, что его настоящая фамилия не помогла бы успеху в границах Советского Союза. При рождении он имел документы на имя Илья Клявер, однако сразу после со своей любимой он решил сменить на её девичью фамилию. При этом сама супруга и их общий сын носят родовую фамилию отца семейства.

Илья Олейников с женой. Фото kulturologia.ru
с женой. Фото kulturologia.ru

Второй случай касался знаменитого актёра Вадима Андреева – национальная окраска его колоритной фамилии тоже могла помешать карьере. Он с рождения носил фамилию Фейгельман, но так как женился он очень рано (в 20 лет), то мало кто знал его по старому имени. Он взял девичью фамилию своей избранницы Галины.

Вадим Андреев с женой. Фото rustars.tv
Вадим Андреев с женой. Фото rustars.tv

Третьим примером является Роман Громадский, оставивший себе фамилию своей первой любви и жены Веры Громадской. В их случае Вера на момент была последней наследницей рода, и мужчина сделал красивый шаг, взяв её фамилию после свадьбы вместо своей. После рождения наследника он хотел сменить документы вновь на двойную Громадский-Владимиров, но так как бедная Вера умерла при родах наследника (сам мальчик выжил), он почтил её память и оставил всё как есть.

Роман Громадский и его сын Андрей Громадский / «Фейсбук» и «Клуб волейболистов Санкт-Петербурга»
Роман Громадский и его сын Андрей Громадский. Фото
Ранее мы писали: Там они покоятся: как выглядят памятники на могилах российских знаменитостей (20 фото)

Также стало известно: Юрий Стоянов признался, что до сих пор не оправился от ухода Олейникова и часто разговаривает с ним

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Аноним

    жиды всегда мимикрировали под русских что бы выжить. сукки они и остались а нормальные люди вымерли почти

    Ответить