68-летняя мать Александра Стриженова приняла постриг и ушла в монастырь

Любовь Васильевна долго шла к этому решению: по словам окружения Стриженова, последние пятнадцать лет она дружила с церковью, но долго не могла осмелиться сделать этот важный шаг. Возможность видеться с детьми и внуками перевешивала. Сейчас же, когда внуки выросли, знаменитая актриса смогла посвятить себя служению Богу.

«Мама ушла в монастырь для себя, — рассказал режиссер и телеведущий Александр Стриженов. — Она захотела стать ближе к Богу, она стремилась к этому очень долго. Это ее осознанное решение, и мы все его уважаем. А в какой монастырь ушла мама, это только ее дело».

Совсем недавно народная артистка России Любовь Стриженова сыграла в эпизоде комедии сына «Любовь-морковь», напоминает «Life.Ru».

Семья Стриженовых еще в советское время была близка к Богу, несмотря на запреты. Например, за неделю до женитьбы Александр и Екатерина тайно обвенчались в церкви. Про свое «преступление» молодые тогда никому не рассказали, так как в те времена церковь находилась в опале. А Стриженова к тому же была активной комсомолкой, пока ее мать работала в Кремле. Свою веру твердо скрывали и родители будущих звезд кино. Возможно, именно этот недостаток в открытом общении с Богом и привел мать Александра Стриженова в монастырь.

Важно
Акиньшина: "Если Шнурова в 5 утра забирала милиция, я просыпалась от тревожных мыслей"
Акиньшина: «Если Шнурова в 5 утра забирала милиция, я просыпалась от тревожных мыслей»