Абдулов нарушает больничный режим

Шумная компания провела в палате больного несколько часовШумная компания провела в палате больного несколько часовЛеонид Ярмольник приехал навестить товарища в большой компанииЛеонид Ярмольник приехал навестить товарища в большой компанииОгромный мешок с арбузными корками приятели Абдулова, покидая клинику, отнесли на помойкуОгромный мешок с арбузными корками приятели Абдулова, покидая клинику, отнесли на помойкуСупруга Александра нервно курила на больничном балконеСупруга Александра нервно курила на больничном балконеОбуреваемый манией преследования, Абдулов завесил окна одеялами и установил камеры видеонаблюденияОбуреваемый манией преследования, Абдулов завесил окна одеялами и установил камеры видеонаблюдения

Навещая друга в одной из столичных клиник, куда в субботу поступил Александр Абдулов, Леонид Ярмольник, сам того не подозревая, оказал ему медвежью услугу.

Леонид Исаакович презентовал Александру Гавриловичу гигантский арбуз, есть который во время обострения язвенной болезни – смертельно опасно.

Мякоть сладкой ягоды стимулирует выделение желудочного сока, который может спровоцировать приступ гастрита и даже прободение язвы.

Севастополь

Напомним, что на прошлой неделе актер был экстренно госпитализирован в одну из больниц Севастополя. Несколько дней состояние Абдулова, по словам главврача клиники Сергея Попова, было стабильно тяжелым.

Несмотря на советы доктора не рисковать и остаться в больнице еще на некоторое время, сам Александр Гаврилович был настроен решительно и даже позвонил маме в столицу.

– Сашенька сказал мне, что прилетит в субботу, – рассказала «Твоему ДНЮ» Людмила Александровна, мать артиста. – Вот ведь как бывает, собиралась я ложиться в больницу, а туда попал сынок.

Изначально Александр Абдулов и его жена Юлия планировали лететь в Москву обычным авиарейсом. Но буквально в последние дни пребывания супружеской пары в Севастополе было решено лететь чартером. Абдулову в виде исключения разрешили воспользоваться запасным аэродромом в поселке Белебек, который уже давно не принимает и не выпускает воздушные суда.

– Утром в субботу начался настоящий переполох в больнице, – вспоминает медсестра Анна М. – Охрана забегала, машины с мигалками, реанимобиль срочно подали к крыльцу. Александр Гаврилович впервые самостоятельно дошел до лифта. Внизу артиста медики и охранники заботливо посадили в реанимобиль.

– Даже сфотографироваться на память не разрешил! – сетует Анна. – Мы с девчонками так его просили, но Александр Гаврилович сказал: никаких съемок, пока он не выздоровеет, – не хочу, мол, чтобы на фото я был стариком – седым и немощным.

Перекрыв дорогу, небольшой кортеж быстро удалился из города в сторону Белебека, откуда впервые за многие месяцы в небо поднялся лайнер с VIP-больным на борту.

По словам сотрудников клиники, они вздохнули с облегчением, когда узнали, что актера отправляют в Москву.

– Теперь снимем с окон его палаты шерстяные одеяла, которыми окна занавесила его жена, – вздыхает Анна. – С перил балкона снимут видеокамеру, которую по просьбе Абдулова прикрутили на случай, если хулиганы полезут к нему в окно. Снимут охрану вокруг больницы, и снова вернется наша тихая жизнь.

Москва

В клинике, где уже много лет наблюдается Александр Гаврилович, ему заранее подготовили комфортабельную двухкомнатную палату люкс. Весь вчерашний вечер Абдулов посвятил общению с друзьями, приехавшими его навестить.

Вчера Леонид Ярмольник в компании еще четверых приятелей приехал в клинику около шести вечера. В руках Леонид Исаакович нес большой арбуз. Ягода была настолько тяжелой, что Ярмольник даже водрузил ее на плечо.

Веселая компания наделала немало шума в отделении, где находится Абдулов. Громкие возгласы и смех были слышны даже в больничном коридоре, что немало возмутило медперсонал. Однако замечания VIP-пациенту медики делать не решились.

– Больной человек, – вздыхали врачи, – по друзьям, видно, очень скучал…

Выйдя из палаты Абдулова, Ярмольник стал серьезен.

– Однако Саше надо еще долго лечиться, – сказал он товарищам.

Опасность

По мнению специалистов, арбуз – недопустимое лакомство для больного язвой.

– Арбуз провоцирует выделение желудочного сока и избыточное газообразование, – говорит врач-гастроэнтеролог. – Из-за метеоризма у Александра Гавриловича могут разойтись постоперационные швы, а это смертельно опасно!

Авторы: Александр Анохин, Инна Диденко, Лейсан Мухамедзянова
Фото: Марат Сайченко, Аца Коштэ, Александр Матвеев

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий