«Агент» в безопасности

«Агент» в безопасностиПосле несчастного случая на съемках Михаил Пореченков отказался выполнять опасные трюки

На съемках нового фильма «День Д», где Михаил является режиссером, продюсером и исполнителем главной роли, актер напрочь отказывается выполнять трюки, которых по сценарию огромное количество.

Осторожным Пореченков стал после того, как разбился на мотоцикле во время предыдущих съемок. Мы уже рассказывали о том, что в аварии он получил серьезные травмы.

Это происшествие сильно напугало не столько самого артиста, сколько его близких – супругу Ольгу, родителей и детей. И вот теперь мужественный «агент национальной безопасности», которого прежде не пугали никакие опасные ситуации, вдруг отказался исполнять трюки.

– Я пришел к выводу, что трюки на съемочной площадке должен выполнять исключительно каскадер, – признался «Z» Михаил. – На съемочной площадке каждый должен заниматься своим делом – актер должен играть, каскадер – выполнять трюки. Актер обязан хорошо сыграть, а не подвергать свою жизнь опасности.

А ведь раньше Михаил думал и говорил совсем по-другому, и все трюки выполнял самостоятельно, не пользуясь услугами каскадера.

Съемки

На съемках собственного фильма актера дублируют лучшие специалисты. Хорошо зная, насколько бывают опасны для жизни любые трюки, Пореченков, как продюсер, не пожалел выделить в бюджете приличные средства для большой команды каскадеров.

– По 5 балльной шкале сложность трюков тянет на все 10, – рассказывает Михаил. – Они действительно очень сложные. В фильме будут и погони, и взрывы, и головокружительные прыжки, и падения. По сценарию очень много боевых сцен, не уступающих голливудским боевикам. Таких сложных трюков в российском кинематографе еще не было.

Статья из номера 278
от 7 августа 2007

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий