Алексей Светлов: “Не знаю, почему меня невзлюбил К. Меладзе!”

Алексей СветLOV. Красивый, талантливый… К сожалению, он пробыл в знаменитом доме на Дмитровском шоссе всего три недели. Что произошло с самым ярким участником проекта и почему он оказался одним из первых кандидатов на выбытие, эти вопросы теперь лучше не задавать – жестокая это штука, шоу-бизнес.

– Леша, вы только что покинули проект. Очень было обидно?

Последне выступление Алексея Светлова на “Фабрике Звезд 7”

– Знаете, это была даже не обида, а больше недоумение. Недоумение, за что меня так невзлюбил продюсер “Фабрики звезд-7” Константин Меладзе. Сначала ему не понравилось то, что на первом отчетном концерте я не поддержал своей звездой кандидата на выбытие Фила, потом стал говорить, что я какой-то неактивный, незаметный и больше подхожу для массовки. Слава богу, я могу здраво оценивать и себя, и окружающих меня людей. К тому же мнение тех, кто причастен к жизни “Звездного дома”, и обычных зрителей явно не совпадает – зайдите на любой форум, где идет обсуждение проекта, и посмотрите, что там говорят.

– А как к вам относились остальные участники проекта?

– Честно, я даже не знаю, как ответить. Люди делают так, как хочется им. Были, конечно, такие светлые человечки вроде Корнелии или ребят, которые меня поддерживали, но в основном “Фабрика” ведь, по сути, не что иное, как бизнес- проект, в котором важное значение имеет конкуренция. Каждый думает, что он самый-самый, что он лучше всех поет, что он красивее и талантливее остальных. В общем, пафоса много, а вот профессионализма… Ну и всяческие закулисные игры, само собой: сегодня участник поддерживает одного, завтра другого. Еще сложнее было на отборочных кастингах, в ходе которых приходилось встречать ну очень неадекватную реакцию. Особенно неприятно вспоминать о ребятах с Украины: они нас, россиян, совершенно не воспринимали и при любом удобном случае не забывали демонстрировать свое отношение.

– А если бы звездочек оказалось больше у вас, а не у Дакоты, несмотря на все эти игры, вы бы все равно остались?

– Мне кажется, все было спланировано заранее. Еще до концерта я предполагал, что мне придется уйти, ведь все было сделано так, чтобы участникам “Фабрики” пришлось выбирать между мной и Дакотой. Понятно, что все выбрали ее, потому что она хорошая и яркая девчонка. Ну а Таня Богачева, которая набрала наибольшее количество процентов зрительских симпатий… здесь я не могу ничего сказать. Чтобы ее оставить, к среднестатистическим 33,3 процента просто добавили единичку. Это был настолько смешной и примитивный ход, что я не мог сдержать своих эмоций. Мне было очень тяжело, но я стоял и улыбался, демонстрируя, насколько все это глупо.

Мне было очень тяжело, но я стоял и улыбался, демонстрируя, насколько все это глупо

– Вы уже думали о том, чем будете заниматься?

– Пока я еще только прихожу в себя. Вот успокоюсь и вернусь к творчеству, к своим песням. После проекта “Секрет успеха”, когда меня несколько раз показали по телевидению, появились люди, готовые в меня поверить. Поэтому неудача в “Фабрике звезд-7” вовсе не поставила на мне крест. Буду и дальше записываться, буду выступать.

– Вы сами сочиняете свои песни?

– В основном мне их приносят. Если понравилась, если чувствую, что она моя, – беру. А людей, желающих предложить, бесконечно много. Это напоминает магазин. Что-то приглянулось – здорово, нет – ищи дальше. Все продается и покупается, даже песни.

– Сколько лет вы находитесь в такой системе?

– Полтора года. С тех пор как приехал в Москву. Вообще, за свою жизнь я поменял очень много городов. С трех до восемнадцати лет жил в Северодвинске, потом был Архангельск, где я учился в СГМУ и выступал в различных концертах. Лет шесть пел по ресторанам.

Еще до концерта я предполагал, что мне придется уйти, ведь все было сделано так, чтобы участникам “Фабрики” пришлось выбирать между мной и Дакотой

– Многие жители Архангельска и Северодвинска, увидев вас на Первом канале, были очень рады.

– Я тоже рад тому, что они меня помнят. Вообще, приятно, когда тебе говорят такие вещи. Когда звонят, успокаивают, говорят “не переживай, это даже хорошо, что ты оттуда ушел”. В Архангельске я не был с мая прошлого года, и мне бы очень хотелось вернуться и посмотреть, что изменилось. Может быть, я это сделаю. Еще лучше – приехать со своим концертом. Если есть люди, готовые его организовать, приглашайте!

– Алексей, говорят, у вас очень много поклонниц…

– Ой, если их действительно так много, как вы говорите, я был бы просто счастлив. Не забыли бы они меня еще со временем: Кстати, вы знаете, что обозначает мой творческий псевдоним СветLOV? Свет-любовь. Надеюсь, что я полностью соответствую этому романтическому образу!

arhpress.ru