Алсу: «На “Новой волне” весело и хорошо»

Певица Алсу приезжает на конкурс «Новая волна» каждый год. Потому что здесь «хорошо, весело и среда родная, русскоязычная», считает певица. В Юрмалу звезда приехала в обществе супруга Яна Абрамова, который ни на шаг не отходил от молодой жены, пишет газета «Час».

– Алсу, вы принимали участие в конкурсе «Евровидение» и неоднократно становились гостем «Новой волны». Можете сравнить два этих песенных соревнования?
– Эти конкурсы, безусловно, разные. «Новая волна» продолжается несколько дней, и если конкурсант не сможет показать себя в первый день, он сможет сделать это во второй или в третий. А на «Евровидении» такой возможности нет, и это сложнее. К тому же там другая обстановка, более напряженная, все нервные. Здесь весело, хорошо, cреда родная – русскоязычная, все общаются.

– А что вы можете сказать о конкурсантах «Новой волны»? Успели познакомиться с их творчеством?
– Я лишь успела посмотреть по телевизору один конкурсный день. Очень мне все ребята понравились, но некоторые особенно…

– Не откроете секрет: кто эти «некоторые»?
– Не могу сказать, потому что даже не помню, как их зовут и какие страны они представляли… И по одному дню сложно сформировать свое мнение о конкурсантах, потому что все они нервничают…

– В последнее время много говорят о том, что «Евровидение» переживает кризис – побеждают на конкурсе «фрики», маргиналы от искусства, а хорошие исполнители не находят поддержки у европейской аудитории… Как вы считаете, какое будущее ждет этот конкурс?
– Я не знаю, какое будущее ждет «Евровидение», но знаю, что Россия очень старается победить на этом конкурсе и наши представители занимают там высокие места. Мы неоднократно показывали, на что способны. Я надеюсь, что в конечном счете «Евровидение» не превратится в «шутку», а останется солидным конкурсом. Для многих это важно…

– А как быть с политикой? Ведь страны-соседи на «Евровидении» голосуют друг за друга…
– Да, соседу помочь хочется. Но мне кажется, «Евровидение» справедливый конкурс…

– А что дает конкурс молодому исполнителю? Многие наши певцы стали звездами, не принимая участия ни в каких конкурсах или проигрывая в них…
– Конкурс дает шанс быть замеченными продюсерами. Поскольку не у всех начинающих артистов есть финансовая поддержка, многим из них необходимо «засветиться»… И, конечно, очень важна удача. Сегодня одного таланта недостаточно, чтобы стать звездой…

– То есть утверждение, что «талант сам пробьет себе дорогу» нынче не актуально?
– Это удается единицам. Человек должен быть не только талантливым, но и трудолюбивым, трудоспособным, должен уметь общаться с людьми и приносить себя в жертву. Быть звездой – это только со стороны кажется красивым и легким занятием, а ведь это очень каторжный труд.

– Молодые российские поп-«звезды», по мнению многих специалистов, однодневки. Нет исполнителей, способных затмить старую гвардию – Пугачеву, Ротару, Леонтьева…
– Может быть, потому, что такие проекты, как «Фабрика звезд», зависят от продюсеров. Ребятам говорят, как и что они должны петь, им не дают возможности показать свой внутренний мир. А когда человек делает не совсем то, что хотел бы, это заметно. Когда человек кайфует от того, что делает, тогда он и становится личностью.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий