Андрей Данилко: «У меня осталось три дня, чтобы найти партию»

Политический проект “Блок Верки Сердючки” “завис” в воздухе. Прошел почти месяц с того дня, когда Андрей Данилко, известный под сценическим псевдонимом Верка Сердючка, на фестивале “Славянский базар” в Витебске шокировал постсоветское пространство своей идеей податься в политику. “Организую предвыборный блок под названием “Против всех”, – тогда заявил Данилко, – Потому что люди в Украине не понимают, за кого голосовать. Они устали от выборов, консолидации и конфронтации, а политики в это время дерутся возле трибун. А Сердючка может драться и орать в Верховной Раде не хуже нынешних депутатов”. Однако до сих пор не найдена политическая сила, которую может возглавить артист для похода на досрочные выборы, пишет украинская газета «Сегодня».

Газете удалось поговорить с самим артистом. Андрей Данилко нам заявил, что буквально в ближайшие несколько дней окончательно станет известно, будет ли создан такой политпроект и дал понять, что пока в переговорах с партиями существуют некоторые трудности.

“Я от этой идеи не отказываюсь, но пока не знаю наверняка, как ее реализовать. Но я уверен, что я набрал бы нужные проценты. Потому что я добрый”, – сообщил нам Данилко. Когда же мы поинтересовались, правда ли то, что он ведет переговоры с Либерально-демократической партией Украины, артист сказал, что пока комментировать ничего не может: “Ждем три дня, и тогда все станет ясно, будет партия или не будет ее. У меня еще есть для этого три дня”.

Тем временем, гипотетический “Блок Верки Сердючки”, еще до своего официального создания, семимильными шагами завоевывает популярность у украинцев. Так, впервые эту виртуальную политическую силу в свои соцопросы включил один из ведущих центров социологических исследований – “Социс”. И о своей готовности проголосовать за Блок Сердючки высказались 2% избирателей (при проходном барьере в 3%). Социологи говорят, что если даже за несуществующий блок готовы проголосовать 2% украинцев, то как только он будет создан, рейтинги поднимутся еще больше. Тем паче, пятая часть населения еще вообще не определилась за кого голосовать.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий