B&W Signature Diamond — юбилейные колонки

B&W Signature Diamond - юбилейные колонки

Свои юбилейные даты компания B&W всегда отмечала выпуском особенных колонок в названии которых фигурировало слово Signature. Первая из них — Silver Signature – роскошная 2-полосная напольная АС отметила 25-летие компании. Затем к 30-летию появилась Signature 30. Колонки Signature 800, выпущенные в 2001 году, к 35-летию компании, имели два существенных отличия от ранних Signature. В качестве базовой была избрана самая большая и дорогая АС из Серии 800, а вместе с ней были созданы центральная Signature HTM и тыловые АС — Signature SCM, что говорило о важности направления домашних театров.

К своему 40-летию B&W разработала еще одну АС Signature — Diamond. Для ее создания был приглашен известный дизайнер Kenneth Grange – автор лондонских такси-кэбов и поездов-экспрессов Intercity.

Kenneth много лет экспериментировал с пересекающимися трубчатыми формами – вертикальной для основного корпуса и горизонтальной – для басового драйвера, которая при согласованном движении диффузора сокращает изгибные колебания корпуса. Такой подход позволяет сократить окраску звука.

В качестве материала корпуса выбрано дерево с двумя вариантами отделки: белый лак с серыми металлическими окантовками и серым основанием или же шпон итальянской компании Alpi, которая специализируется на его заготовке, склеивании полученных слоев вместе и последующем их перемешивании и нарезании, так чтобы получить бесконечный набор узоров – от простых до самых экзотических. Дизайнерская отделка получила название Wakame, по имени японских водорослей похожих оттенков.

Корпус для твитера сделан из мрамора. Для согласования с ровной белой поверхностью корпуса был выбран узорчатый мрамор, но не слишком пятнистый, чтобы не доминировать в облике — Grigio Carnica. Для корпуса с отделкой Wakame — черный мрамор Belgian Black – почти ровный, но с небольшими прожилками, чтобы подтвердить его происхождение. Отделка обоих мраморных корпусов уникальна, среди них не будет двух одинаковых.

Форма и материалы, выбранные Кеннетом, способствуют малой окраске звука и идеальной его дисперсии для обоих динамиков. Алмазный твитер, установленный в отдельном мраморном корпусе, — лучший в своем классе. Джон Дибб, проектировавший в свое время Signature 25 и 30, усовершенствовал фазокорректирующий колпачок для динамика с кевларовым диффузором, чтобы улучшить дисперсию звука и искоренить турбулентный шум. Благодаря согласованным драйверам и отборным компонентам кроссовера, в простой схеме 1-го порядка получилась совершенная 2-полосная акустическая система.

Планируется изготовить всего 600 пар Signature Diamond, каждая из которых будет иметь свой персональный номер.

Hi-Fi.Ru, 09.01.2007

Важно
Принц Уильям предложил сесть за штурвал во время критической ситуации в небе Пакистана
Принц Уильям предложил сесть за штурвал во время критической ситуации в небе Пакистана