Бачинский после аварии еще два часа был жив

Возможность выжить в автоаварии у Геннадия Бачинского была. Как рассказал очевидец ДТП в интервью «Московскому Комсомольцу», на место происшествия калязинские медики приехали на автомобиле ЗИЛ-131 только через два часа после вызова. Это при том, что ехать от ближайшей больницы до места аварии всего 40 километров.

К тому времени Геннадий уже скончался, хотя все время, пока “скорая помощь” ехала, у Бачинского прощупывался пульс. Более того, никакой аппаратуры и оборудования у спасателей не было – на место ДТП они прибыли с ломом, с помощью которого и пытались достать погибшего из покореженной машины.

По словам очевидца, Геннадий ко всему прочему замерз – на нем была лишь водолазка, рукава которой он закатал, видимо, садясь в машину. Таким образом, шанс выжить, вопреки ранее высказанному мнению медиков, у Бачинского был.

Однако, по словам фельдшера «скорой помощи» Елены Н., которая первой осматривала Геннадия Бачинского, «скорая» добиралась до места аварии около 35 минут. В интервью газете «Твой день» она рассказала, что за восемь лет работы в неотложке ни разу не видела такого жуткого зрелища:

– Когда мы приехали (в городе Калязин одна подстанция скорой помощи, и машина добиралась до места аварии около 35 минут), мужчину из легковушки никто еще не вынимал, хотя мимо проезжало много машин. Сам Бачинский был неузнаваем. Совершенно другое лицо. То, которое я видела по телевизору, и которое было там, в машине… Я сразу определила, что это мертвый человек. Судя по всему, его ничто не могло спасти. Дыхания не было, пульса не было.

Зрачки не реагировали на свет. Голова безжизненно лежала на руле, а левая рука висела так, что сразу было понятно – она сломана. По всей видимости, или он умер сразу, или прошло уже достаточно много времени с момента смерти. Поэтому, как только я установила, что здесь делать что-либо уже бессмысленно, я пошла к другим пострадавшим. Эти люди были в таком состоянии… Они не понимали, что произошло. Одна из женщин сказала, что помнит только желтую машину, ехавшую навстречу, а больше – ничего…

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий