«Большая разница»:кому вручать «тормашку»

Большая разница

На «Первом канале» вышло шоу пародий. На съемках была «Телесемь».

Досье

Иван Ургант

родился: 16 апреля 1978 года

рост: 195 см

вел и ведет программы: «Стань звездой», «Народный артист», «Большая премьера», «Весна» с Иваном Ургантом», «Цирк со звездами», «Смак», «Стенка на стенку»

Досье

Александр Цекало

родился: 22 марта 1961 года

рост: 168 см

вел и ведет программы: «Доброе утро, страна!», «Свидание вслепую», «Хорошие шутки», «Слава богу, ты пришел!», «Две звезды», «Стенка на стенку»

Идея сделать программу пришла в голову директору дирекции развлекательных программ «Первого канала» Александру Цекало.

Он и режиссер Алексей Кирющенко, снимавший «Мою прекрасную няню», проводили кастинги актеров в Киеве, Питере и Москве. Выбрали 12 профессионалов (8 мужчин и 4 девушки) с талантом пародистов. В их число попали как актеры с опытом – Нонна Гришаева, Михаил Полицеймако, Александр Олешко, так и новички.

Актеры подготовили 10 мини-спектаклей. 4 из них, в том числе пародии на шоу «Ледниковый период» и «Дом-2», записали до съемки программы, запись остальных шла в студии.

Наш театр – завод

Студия расположилась в заводском помещении, арендованном каналом, недалеко от «Останкино». Съемки больше походили на спектакль, чем на запись программы, даже зрительный зал был, как в театре, погружен в темноту.

Звездные гости, сидевшие в партере, пребывали в веселом расположении духа. Например, резиденты «Комеди Клаб» Гарик Мартиросян и Александр «А» Ревва перед съемками в непроизвольном порыве вышли на сцену и закружились в танце. Все так привыкли к Мартиросяну в роли ведущего, что Алексей Лысенков, уставший ждать начала записи, крикнул: «Гарик, давай на сцену!» И Мартиросян с радостью скомандовал: «Тишина, камера, мотор!» Не обрадовался участию в программе лишь ведущий «К барьеру!» (НТВ) Владимир Соловьев. Говорят, увидев Ксению Собчак, он заявил, что сниматься с данной особой в одной передаче не будет, и уехал.

Шутки для разрядки

Ургант и Цекало не заготавливали тексты. Частенько их импровизации уносились в эротические дали.

Так, Геннадий Малахов после пародии на программу «Малахов +», смеясь и вытирая слезы с глаз, простодушно признался, что «не испытывал такой разрядки с тех пор, как смотрел фильм с Луи де Фюнесом». Ургант тут же: «Две разрядки – это хорошо, но желательно, чтобы их было больше». А потом добавил: «Я тоже испытал разрядку». Тут Цекало спросил Урганта: «Переодеваться будете?» Это был редкий момент, когда Ургант не нашелся что ответить. Цекало пообещал такие диалоги выпустить в специальном «Избранном».

Вот еще шутки ведущих.

За сценой вдруг раздался грохот. Комментарий Урганта: «Застрелился осветитель. У него была тяжелая ночь: монтаж». Грохот повторился. Ургант: «А это его добивают». Цекало спросил: «Чем он застрелился?» «Уронил на себя шкаф», – ответил Ургант.

Или: делали второй дубль выхода Малахова на сцену. Малахов спросил: «А откуда мне начинать выходить?» Ургант: «Из дома, Геннадий Петрович!»

После пародии на передачу «К барьеру!» Цекало задал Урганту вопрос: «За что вы могли бы вызвать меня на дуэль?» Ургант: «Вы не выключаете свет в гримерке». На перезаписи же выдал другое: «Вы воруете мою помаду». На что Цекало парировал: «А вы разворовали весь мой косметический набор».

Вызванный на сцену пародист Александр Песков сказал, что ради съемок программы он не пошел на маникюр и педикюр. Цекало грустно ответил: «А у меня была запись на эпиляцию, я пропустил!»

Нагиев, получив награду «Золотая тормашка» – перевернутого человечка, – спросил: «А почему на призе один Саша?» Ургант нашелся: «Если вы нагреете оргстекло, то оттуда вылупится второй ведущий».

Мишень – Нагиев

Из звездных гостей больше всех досталось именно Нагиеву. Сначала Ургант, оглядев зал, сказал: «Дмитрий, вы единственный, кто надел табличку с надписью VIP» (такие таблички для прохода в студию выдавали всем звездам). Потом Песков, показав на Нагиева, заявил: «Я из-за него не сплю». Цекало спросил: «Он что, толкается во сне?» Песков объяснил, что на одном канале ночью показывают программу про Задова, которого играет Нагиев, и он, Песков, ее смотрит. А вот история от Ксении Собчак. На «Больших гонках» они с Ольгой Слуцкер шли мимо домика Нагиева и увидели: «Он сидит на крыльце в халате, халат распахивает, а там все натуральное!» Нагиев стал оправдываться. По его версии, он сидел дома, вдруг услышал нетрезвые голоса, накинул халат, вышел посмотреть, в чем дело, а халат случайно распахнулся. Вот какие подробности из жизни звезд можно узнать на передаче «Большая разница», которая будет выходить скорее всего раз в месяц.

Из первых уст

О названии

«Большая разница» символизирует совершенно разные, но имеющие отношение к проекту вещи. Скажем, трудно не заметить большой разницы во внешности между мной и Иваном Ургантом или, например, между пародией и объектом пародии.

О специфике проекта

В отличие от других программ, где пародии сценические – вышел человек и что-то спародировал, у нас акцент на полное погружение в атмосферу события. У проекта нет аналогов на мировом ТВ. У нас большую роль играют ведущие, и мы приглашаем тех, на кого делаем пародии.

Об объекте пародий

Если что-то пародируется, это не значит, что объект пародии тем самым наказывается, высмеивается и т. д. Напротив! Пародируется все самое яркое, популярное, известное всем. В частности, мы готовим пародии на десяток рейтинговых шоу на российском ТВ. Возможно, будем просить зрителей присылать нам идеи для пародий.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий