Brainstorm выступят с графическим шоу в Москве и Питере

Группа «Brainstorm», недавно порадовавшая нас новым русскоязычным синглом «Миллионы минут» (трек уже несколько недель находится в хит-парадах «Радио Максимум» и «Нашего Радио», готовит очередной подарок своим поклонникам – два больших сольных концерта в России, с обновленной концертной программой, новым световым и графическим шоу.

30 августа, Санкт-Петербург, ДС «Юбилейный», 19.00

1 сентября, Москва, «Б1», 20.00

Эти даты выбраны вовсе не случайно. Хоть  и известно, что первый день нового учебного года в этот раз приходится на субботу, это вовсе не отменяет праздничного настроения и ощущения начала очередного этапа в жизни миллионов молодых людей. Посему этот концерт предназначается для всех тех, кому выпускные экзамены еще предстоят, и, конечно же, для тех, у кого на руках уже имеются дипломы, но приятные впечатления от чудесных лет вгрызания в гранит науки еще не улетучились.

Каждому из нас есть что вспомнить о времени учебы. Кто-то встретил свою любовь, кто-то нашел большую и крепкую дружбу. Не исключение и участники Brainstorm: свою группу они создали как раз в Школе № 1 города Елгава, Латвия.

«Мы все учились в одной школе, и время от времени в одном классе, – рассказывает фронтмен Ренарс Кауперс. – Но так чтобы одновременно все вместе в одном классе – не получалось. Вот мы с Рогой (ударные) знали друг друга еще до школы – с трех лет ходили в детский сад. С Мэджиком (гитара) мы познакомились уже в школе, – пели в одном хоре мальчиков «Кузнечик». Михельсона (клавишные) нашли в оркестре, потому что весь Brainstorm играл в одном школьном оркестре».

Школьные годы музыканты вспоминают с трогательной улыбкой. Рассказывают, что Ренарс был «пай-мальчиком» и пытался «дружить» с преподавателями химии и физики: «Потому что я в них вообще ничего не понимал, какая-то китайская азбука»;Мэджик в младших классах особенно любил уроки труда: «Особенно нравилось вышивать. Даже маме на 8 марта вышил подушечку для иголок»; Михельсона от задиристых ровесников защищал старший брат: «В младших классах на перемене, помню, надо было ходить по кругу. И один из старших мальчиков начал меня как-то обижать. И вот тогда прибежал мой брат и как дал ему! Я был страшно горд, что у меня есть такой брат»; ну а Рогу вообще выгнали из школы из-за конфликта с математичкой. Но до этого он успел попутешествовать из класса в класс. Рассказывает Мэджик: «Когда 1 сентября ты приходишь в 9 класс, все идут в актовый зал. Там стоят стулья в три ряда. И учитель говорит: кто хочет в гуманитарный класс – садитесь сюда, кто – в математический – туда, а кто в спортивный – вот туда. Все расселись, а Рога опоздал. Он заходит в зал, а мы ему машем – иди сюда, здесь свободное место! И он сел. И попал к нам, в спортивный. Хотя сам хотел в гуманитарный».

Вдоволь обсудив свои школьные приключения, музыканты подытоживают:

Меджик: Учась в школе, никогда не нужно забывать о том, что даже если ты смог стать первым в школе, это вовсе не значит, что ты будешь первым в жизни.

Ренарс Кауперс: И наоборот: не всегда тот, кто последний в школе – последний в жизни. Жизнь делает кувырки, и важно оказаться наверху…

Каспарс Рога: Но иногда конечно бывает, что тот, кто первый в школе, первый и в жизни. (Дружный хохот)

Марис Михельсон: Подумайте об этом! И до встречи на концерте!

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий