«Чебоза» выпускает новый альбом

Группа «Чебоза» выпускает новый одноимённый альбом. Песни на пластинке получились очень разными. Романтика и жесткость, хлесткие тексты и нежные слова – казалось бы, несовместимые материи встретились, чтобы в итоге получился потрясающий результат. Не обошлось без темы любви. Песни «Maybe» и «День» нежны и ласковы, а «Не должен» и «Вчера», напротив, дышат бунтарством и протестом.

Визитной карточкой коллектива стала песня «Васильки», которая в предельно краткие сроки заняла третье место в хит-параде Нашего Радио «Чартова дюжина». Также этот трек группа исполнила вместе с Дмитрием Маликовым на телевизионном новогоднем шоу «НЕголубой огонек». Вместе с оглушительным успехом к ребятам пришел грандиозный скандал. Композиция «Васильки» была написана, как пародия на песню Эминема «Stan» из-за чего возникли проблемы с тремя крупнейшими западными лейблами, и песню пришлось снять с радийных эфиров.

В 2004 году «Чебоза» успешно выпускает свой дебютный альбом «К Востоку от Гринвича», частенько даёт сборные и сольные концерты в ночных клубах. А вокалист группы Вася Гончаров – еще и отличный актер. Однажды он исполнил одну из ролей в новогодней радиосказке. В спектакле принимали участие многие рок-звезды и политики. Пресса по-разному реагирует на творчество коллектива, но замечают его все без исключения.

Еще больше чувственности, яркости и свежих песен на новой пластинке. Группа преподнесла сюрприз своим поклонникам: композицию «Не должен» вместе с ребятами исполняет Сергей Галанин, а в треке «Незаметно» ребятам помогает петь Вячеслав Бутусов. «С Вячеславом Бутусовым я познакомился во время работы над одним музыкальным кино-проектом, – говорит Вася Гончаров. – Одним из результатов этого знакомства стал дуэтный трек».

Альбом записывался на профессиональной студии Сергея Большакова. Тут создавались пластинки Земфиры, Сплин, Би-2 и других мега-звезд российской рок-сцены. «Чебоза» не оставляет равнодушным ни одного слушателя.

 «Знакомство с Сергеем Большаковым во многом определило звучание альбома. Впервые мы не были ограничены в возможностях. Мы могли делать всё, как хотим, а не как возможно. Альбом записывали так, чтоб сохранялась энергетика живого звучания. Поэтому часть инструментов записывали с одного дубля сразу в одной комнате. Мы отказались от всякой синтетики. Практически все клавишные партии мы играли на «родных» инструментах. Звук органа или рояля мы не имитировали. Они настоящие», – рассказывает Вася о записи альбома.

TVCenter.ru
Добавить комментарий