“Человеку-слону” удалят опухоль весом 15 кг

"Человеку-слону" удалят опухоль весом 15 кг

Китайские врачи начали операцию по удалению 15-килограмовой опухоли с лица и шеи жителя провинции Хунань, получившего прозвище “человек-слон”.

Огромный нарост мешает 31-летнему Хуану Чункаю говорить. Когда мужчина стоит, ему приходится придерживать опухоль руками. Его левый глаз, правое ухо и челюсть полностью покрыты наростом, а левое ухо лежит на плече, передает Reuters.

Опухоль на лице Чункая начала расти еще в детстве. “Его голова становилась все больше и больше с каждым годом”, – отметил сосед мужчины. Нарост 57 см в длину и 97 см в периметре достает Хуану, рост которого 135 см, почти до колена. В возрасте 25 лет Чункай потерял все свои зубы, из-за огромного веса опухоли произошло искривление позвоночника.

УЗИ показало, что опухоль Чункая заполнена сложной сетью капилляров и, по словам медперсонала больницы, если хирургам не удастся остановить кровь, то пациент может умереть от кровопотери через две минуты. Хирурги предупредили пациента, что постараются вырезать самые опасные части опухоли, из-за которых деформировались кости в области шеи и груди.

Нейрофиброматоз или болезнь Реклингхаузена – наследственное заболевание, приводящее к появлению множественных опухолей нервной ткани – нейрофибром.

При развитии болезни на коже или в ее толще появляются множественные опухоли различных размеров, мягкой консистенции, с пигментными пятнами различной величины и окраски. При нейрофиброматозе возможны изменения костной структуры и деформация позвоночника. Болезнь может поражать также центральную нервную систему, иногда при этом отмечается физическое и психическое недоразвитие.

Современная терапия позволяет сдерживать развитие опухоли, однако единственным способом хоть как-то облегчить жизнь пациента является хирургическая операция. Впрочем, и она не всегда эффективна, так как опухоль может образоваться снова и даже в большем количестве.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий