Дело Кати Лель еще не решено

20 июля Тверской суд Москвы отменил постановление судебных приставов о наложении запрета на выезд за границу певицы Кати Лель.

«Суд прекратил исполнительное производство по постановлению приставов, согласно которому Лель было запрещено выезжать за пределы России», – сообщил «Интерфаксу» в пятницу представитель суда.

Напомним, 24 мая 2006 года Тверской суд Москвы обязал Лель исполнять условия договора, заключенного с ее бывшим продюсером Александром Волковым, и без его ведома и согласия не выступать с концертами и не выезжать за границу. После вступления решения суда в законную силу судебные приставы наложили запрет на выезд Лель за пределы России. Однако президиум Мосгорсуда 31 мая отменил решение Тверского суда и направил иск Волкова на новое рассмотрение.

«Суд удовлетворил нашу жалобу, поскольку ранее президиум Мосгорсуда отменил решение Тверского суда, по которому Лель должна исполнять договор, заключенный продюсером с ней, – пояснил РИА Новости адвокат исполнительницы Дмитрий Рагулин. – В настоящее время дело направлено на новое рассмотрение в Тверской суд. Заседание по основному иску назначено на 1 августа».

По его словам, защита певицы подала встречный иск к продюсеру, в котором просит признать заключенный с певицей договор недействительным. Защита мотивирует требование певицы тем, что договор должен быть заключен между предпринимателями, а на момент подписания документа ни гражданин Германии, которым сейчас является Волков, ни Катя Лель не были зарегистрированы как предприниматели.

По данным адвоката певицы, договор между продюсером и его подзащитной был заключен в 2004 году сроком на 10 лет, но был обжалован ею.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий