«Двое из ларца» считают похожие раны

сериал Двое из ларца авторы

Почему детективный сериал, идущий на канале «Россия», назвали именно так? Слово – его создателям

Игорь Мужжухин, режиссер: – В сериале два главных героя, и это самая важная и очевидная причина. Снимая, мы старались это название оправдывать. У нас достаточно много парных планов героев. И актеров на эти роли – Владимира Епифанцева и Андрея Зиброва – мы подбирали так, чтобы они подходили друг другу в кадре. У персонажей – дружба-соперничество. Каждый ощущает себя самостоятельной единицей. Тем не менее на уровне подсознания герои многое делают одинаково. Одновременно прикуривают сигареты, синхронно вскидывают руки для приветствия. Даже в первых сериях, когда героев избивают, они получают одинаковые травмы – синяки под глазами и раны на переносице. Исполнители главных ролей на площадке постоянно придумывали всяческие шутки, розыгрыши на предмет парности.

Андрей Зибров, актер (Александр Адашев-Гурский): – Для меня во время работы название постоянно ассоциировалось с мультфильмом «Вовка в тридевятом царстве». Там были двое бестолковых детин из ларца. Поначалу казалось, что сериалу это наименование не подходит. Но потом убедился: герои действительно ведут себя по формуле «двое из ларца». У них общий интерес – к опасным расследованиям, оба – упрямые профессионалы, жаждущие адреналина. Волею судьбы они оказались вместе. С тех пор пытаются доказать друг другу, кто главнее.

С Володей Епифанцевым мы в жизни разные люди. Он москвич, я – из Петербурга. Он параллельно со съемками монтировал свой фильм, я репетировал в театре. Не сказал бы, что за время работы мы стали друзьями, но хорошие профессиональные отношения у нас сложились.

В моей жизни был человек, с которым мы были практически «двое из ларца». Это – актер Андрей Краско. Мы познакомились на съемках сериала «Агент национальной безопасности». Помню, как, приехав в Москву, зашли в магазин и купили одинаковые ботинки. Потом оба в них снимались в «Агенте». Еще купили две разные куртки, тут же ими поменялись и так ходили – в одинаковых ботинках и в куртках друг друга. Андрей был удивительным человеком, и я очень рад, что мы с ним дружили.

Роман Громадский, актер (Дед)

– Я считаю, что фраза «Двое из ларца» – это что-то то ли сказочное, то ли детское. На мой взгляд, оно не передает интригу детектива, не отражает сути сериала. Почему двое именно из ларца – для меня до сих пор загадка. Ведь ларец – это какой-то тайник. Возможно, отгадку найдут зрители. Хотя наблюдать за приключениями героев – журналиста с отличным чувством юмора и немногословного сыщика – очень интересно.

«ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА» Россия будни, вечер

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru