Джейсон Борн назвал Джеймса Бонда пережитком прошлого

Джейсон Борн назвал Джеймса Бонда пережитком прошлого

Джеймс Бонд – пережиток прошлого, считает голливудский актер Мэтт Деймон, звезда серии боевиков о супершпионе Борне.

“Бонд навсегда прикован к шестидесятым и к ценностям шестидесятых”, – заявил он на лондонской премьере Ультиматума Борна.

“Бонд – империалист и женоненавистник, который убивает людей и смеется над этим, он пьет мартини и шутит. Борн – серийный одноженец, его подруга мертва, и он только о ней и думает. Он не пользуется техническими новинками и испытывает вину за содеянное”, – пояснил различия между двумя героями Дэймон.

Актер еще не решил, вернется ли он в четвертый фильм о Борне. Он готов будет рассмотреть это предложение при условии, что проектом вновь будет руководить режиссер Пол Гринграсс.

Последний, кстати, перед премьерой Ультиматума Борна тоже не преминул высказаться в адрес агента 007: “Франшиза о Борне – вовсе не о том, как носить Prada и разглядывать выходящих из моря девушек в бикини. Она о сущности и правде, а не о показухе и поверхностности”.

Первые два фильма о Джейсоне Борне – Идентификация Борна и Превосходство Борна – собрали в прокате более 500 миллионов долларов, а третий, не успев появиться на экранах Америки, тут же возглавил список блокбастеров.

Фильмы об агенте 007 – всего 21 – заработали в общей сложности без малого 4,5 миллиарда, что ставит бондиану на второе место в списке наиболее успешных в коммерческом отношении кинопроектов после Звездных войн.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий