Эльвира Болгова:Волкодав сделал меня блондинкой

Нея – добрая фея Волкодава

Актриса, сыгравшая возлюбленную Волкодава в сериале НТВ, верит в мужскую смелость и настоящую любовь.

Досье

родилась:28 декабря в г. Москве
образование: Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина
кинокарьера:
снялась в фильмах и сериалах: «Тесты для настоящих мужчин», «Желанная», «Близнецы», «Моя большая армянская свадьба», «Офицеры», «Герой нашего времени», закончила съемки в сериале по мотивам романа Стендаля «Красное и черное»
семья:
дочь Глафира, 9 лет
предпочтения
блюдо:
все, кроме мяса
цветы:
любые, которые дарят
писатель:
Борис Виан, Федор Тютчев
город:
Рим, Венеция, Санкт-Петербург, Москва, Ейск, где проводила каникулы в детстве

– Ваша героиня Нея – из племени крылатых людей. Тяжелая ли это ноша – крылья и часто ли вам на съемках приходилось летать?

– Да, крылья у меня были довольно тяжелые, они вешались на плечи как рюкзак. Сзади стоял человек, который в нужный момент дергал специальную веревочку, чтобы они раскрывались. Затем их вручную складывали. А летать мне пришлось только однажды. Ко мне прикрепили лонжу – такую длинную веревку-трос – и запустили с высоты 3-го этажа носом в землю. Было страшно. Если бы дали потренироваться, я бы летела более свободно и красиво. А то сейчас смотрю на экран, и мне не нравится мой полет – выглядит довольно неуклюже.

– Если бы вы в жизни встретили мужчину, похожего на Волкодава, он бы вам понравился?

– Конечно. В книге у Семеновой – это вообще идеальный персонаж. Он смел, для него существует понятие чести (а эти качества сегодня являются почти вымершими) и живет к тому же в гармонии с природой. Еще у него, как у настоящего мужчины, изначально есть цель – месть. Но благодаря Матери Кендарат, внушившей ему, что миром правит любовь, он перестал нести в себе разрушающее мстящее начало. То есть он способен и к восприятию другой точки зрения, к душевной гибкости, что для мужчины очень важно.

Я не наседка

– Вы стали актрисой по примеру родителей?

– Нет, родители не имеют к творчеству никакого отношения: папа был агрономом, мама – медсестрой. Актрисой была старшая сестра, но и она сейчас работает в другой сфере. А я после 8-го класса записалась в театральный кружок при Дворце пионеров. В свое время в этом кружке занимались Вика Толстоганова, Ольга Кабо. Окончив школу, я сразу поступила в Театральное училище имени М.С. Щепкина.

– Когда родилась дочь, у вас не возникло желания вообще бросить работу?

– Нет. Я понимаю: если буду заниматься исключительно дочерью, то превращусь в наседку. А когда она вырастет и захочет жить самостоятельно, я начну комплексовать и потребую благодарности за те годы, которые целиком ей посвятила.

С дочкой Глафирой – взаимопонимание полное

– Чем, помимо учебы, занимается дочка?

– Глафира перешла в третий класс, она занимается горными лыжами, изучает английский язык. Недавно ездила с классом на Валдай. Там ребята жили на островах в палатках, готовили еду на костре. Ей такая жизнь очень понравилась. Если еще будут организовываться подобные поездки, я снова ее отпущу. Считаю, это родительский долг – привить ребенку самостоятельность.

– Актерской профессии Глафире желаете?

– Пожалуй что нет. Это все же очень зависимая профессия.

Натуральная блондинка

– У вашей героини в сериале длинные белые волосы, не жаль было их отрезать?

– Это были накладные волосы! Но они очень умело вплетались в мои. Вся съемочная группа гордилась моей шевелюрой, потому что в фильме «Властелин колец» у Кейт Бланшетт, которая играла Белую Королеву, накладка была видна. Я, кстати, довольно долго была рыжей, а когда уже после «Волкодава» перекрасилась в белый цвет, то почувствовала, как резко поглупела! Не то чтобы я стала считать, что свет живет в холодильнике, но стала несколько рассеяннее.

– А за модой следите?

– Слежу. Как, например, не заметить, что все вокруг начали ходить в лосинах? Но я их никогда не надену! Не хочу быть как из инкубатора. Я одеваюсь по настроению. Когда увижу «свою» вещь, могу угрохать на нее все имеющиеся деньги.

– Чем заполняете свободное время?

– Валянием на диване. Лежание необходимо, чтобы захотелось встать и побежать, поскольку накопилась куча желаний и идей. Хожу на скалодром и считаю, что лучшие беговые дорожки – в парках. Еще люблю гулять, ходить в кино, в театр. Мне очень понравился пронзительный фильм «Капитан Алатристе», действие которого развивается в Испании в Средние века. А последний «Гарри Поттер» разочаровал. И люблю читать – скучную литературу типа психологии. Исключение из этого, пожалуй, фэнтези.