Эстонца приговорили к исправительным работам у тещи на даче

Эстонца приговорили к исправительным работам у тещи на даче

Суд эстонского города Раквере вынес приговор по делу мужчины, который обвинялся в избиении своей жены. В результате подсудимого обязали в качестве наказания провести водопровод на даче тещи.

Как сообщает Рostimees, по данным следствия, подсудимый Валло нанес своей жене удар в лицо, а кроме того, “потаскал ее за волосы, причинив тем самым телесные повреждения”.

Суд решил, что Валло должен стать на путь исправления. Ему рекомендовали впредь воздерживаться от злоупотребления алкоголем, сохранять мир в семье и избегать применения физического и психического насилия в отношении жены.

В качестве компенсации морального ущерба жене Валло должен будет отработать на даче у ее матери, а именно – провести водопровод.

Самые необычные наказания

Самые необычные наказания правонарушителей практикуются чаще всего в США. Так, в прошлом году местные власти города Атланта (штат Джорджия) решили наказать преступника, замеченного на краже бензина, необычным образом. Его заставили носить плакат с обличающей надписью. Суд постановил не заключать 22-летнего Брендона Хафа под стражу, а ходить рядом с заправкой вдоль дороги с плакатом: “Я украл бензин, и это мое наказание”.

Три года назад грабитель был приговорен к чистке 100 тюремных туалетов после совершения разбойного набега на дом и хулиганского акта дефекации на пол. По решению судьи округа Сагино, таким образом 23-летний Джонатан Нессенс должен был расплачиваться за совершенную им кражу оружия из дома в местечке Ричлэнд (штат Мичиган) и хулиганство.

Судья-оригинал, 54-летний Майк Циконетти из Лейк-Каунти, штат Огайо, просто специализируется на “креативных приговорах”.

Так, 26-летняя домохозяйка Мишель Мюррей за то, что оставила в лесу 35 котят, была приговорена им провести ночь на холоде в глухом лесу. Судья отметил, что вынося приговор, он хотел, чтобы женщина почувствовала ту же боль, что и несчастные животные, которых она бросила. Большинство котят погибли в лесу от холода.

Судья также отправил человека, у которого нашли заряженный пистолет, в морг, чтобы он посмотрел на трупы. Он обязал подростков, проколовших шины школьного автобуса, устроить пикник для учеников младших классов. Судья приказал, чтобы шумные соседи провели день в лесу в полной тишине или слушали классическую музыку вместо рока.

Майк Циконетти пообещал водителю, в пьяном виде пытавшемуся скрыться от полицейской машины, что смягчит ему приговор, если тот примет участие в реальных гонках. Его место на финише определило бы, сколько времени он должен провести в тюрьме.

“Приговоренный” усиленно тренировался, пришел к финишу пятым, провел в тюрьме пять дней и, выйдя на свободу, применил свои обретенные спортивные навыки, чтобы похитить у женщины сумочку. Другой суд приговорил его к тюрьме.

18-летнего юношу укравшего кассеты из порномагазина, судья обязал сидеть у стен магазина с повязкой на глазах и табличкой: “Я не вижу зла”.

Мужчина, назвавший полицейского офицера свиньей, по приговору Циконетти должен был два часа стоять в центре Пейнсвилла с боровом, украшенным табличкой с надписью: “Это не офицер полиции”.

Двое подростков, осквернивших рождественскую статуэтку Христа надписью “666”, по решению судьи, должны были пройти с ослом по улицам с табличкой: “Просим прощения, что были такими ослами”.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий