Этуш подозревает в краже милицию

Владимир Этуш уверен: грабители знали, в чью квартиру они проникли

Артист Владимир Этуш подозревает вневедомственную охрану, следившую за безопасностью его квартиры, в причастности к преступлению.

Владимир Абрамович и его супруга Елена до сих пор не могут прийти в себя от произошедшего. Ограбление стало для них настоящим ударом.

Преступники, проникшие в квартиру, пока супруги отдыхали в Геленджике, вынесли из дома деньги и ювелирные украшения на 300 тысяч рублей. Циничные грабители прекрасно знали, в чье жилище они проникли: на стене в комнате висел портрет всенародно любимого артиста, и не узнать мэтра кино было невозможно.

Напомним, что в ночь с 24 на 25 июля из их квартиры в Гранатном переулке были украдены деньги и ювелирные украшения на сумму более 300 тысяч рублей.

Чета Этуш считает, что всю ответственность за случившееся должно взять Управление Вневедомственной Охраны при Центральном автономном округе Москвы. Именно эта служба на протяжении 10 лет обеспечивала охрану и безопасность квартиры народного актера. По словам Елены Этуш, фирма знала, что они с мужем собирались провести 3 недели на отдыхе в санатории Геленджика. Присматривать за квартирой семья попросила соседку по лестничной клетке, которой Елена полностью доверяла. Уже после отъезда в квартире Владимира Абрамовича начались проблемы: несколько раз срабатывала сигнализация. Соседка семьи Этуш рассказывает, что 19 июля внезапно сработала сигнализация. Приехала так называемая «квартирная группа», отключила сигнализацию и… уехала. На все вопросы возмущенной женщины начальник группы отвечал, что это не его проблемы.

Елена Этуш утверждает, что по договору, охранники должны были прикрепить пугач – устройство, срабатывающее при взломе двери – или поставить у входа в квартиру охранника. Ни то, ни другое сделано не было. Мало того – служба даже не удосужилась позвонить хозяевам квартиры и оповестить их о сложившейся ситуации. Хотя все контактные телефоны у фирмы были.

Елена считает, что квартиру могли ограбить еще год назад. Так же как и в это лето, в прошлом году они с мужем собирались на отдых. «В пятницу 14 июля 2006 года мне пришло уведомление, что необходимо переоформить договор со службой охраны, так как истекали сроки заключения контракта. А уже в понедельник мы с Владимиром Абрамовичем уезжали отдыхать. В этот же день я пришла в их офис. А там мне грубо сказали, что у фирмы закончились бланки договоров, и просили подойти на следующей неделе». Но Елену не устраивало такое положение дел, она попросила написать расписку, что произойдет ограбление в ее отсутствие, старый контракт будет считаться действительным. В фирме отказали и со скандалом переоформили договор.

В фирме говорят, что во всем виновата соседка семьи Этуш. Именно она попросила отключить сигнализацию под свою ответственность. Соседка это отрицает и готова предоставить запись всех разговоров с оранным агентством в период отъезда хозяев взломанной квартиры.

Статья из номера 270
от 28 июля 2007

Автор: Татьяна Красильникова
Фото: Марат Сайченко

Оставить комментарий

Оцените статью
TVCenter.ru
Добавить комментарий