Этуша и Слиску ограбила одна банда

Дело об ограблении квартиры Владимира Этуша на днях было передано в спецотдел Главного следственного управления при ГУВД Москвы, который занимается расследованием кражи драгоценностей Любови Слиски.

По мнению представителей следственных органов, квартиры вице-спикера Госдумы и народного артиста могли быть в “черном списке” одной и той же организованной группировки.

В октябре прошлого года на западе Москвы была ограблена квартира вице-спикера Госдумы Любови Слиски. В отсутствие хозяев воры незаметно проникли в охраняемый подъезд, умело вскрыли квартиру и унесли оттуда деньги и драгоценности. Список ювелирных украшений, который публиковали тогда СМИ, насчитывает 90 наименований.

Расследованием этой кражи около месяца занималась милиция района Раменки. Однако вскоре дело в срочном порядке передали в специальный отдел Главного следственного управления при ГУВД Москвы, который занимается расследованием особо важных преступлений. Источник из ГСУ также отметил, что данный отдел в основном занимается организованными преступными группировками и делами, имеющими общественный резонанс.

Расследованием ограбления квартиры Владимира Этуша также первоначально занималась районная милиция, на сей раз Пресненского района. Однако по специальному указанию начальства неделю назад его передали в тот же спецотдел, куда в свое время попало «дело Слиски».

В обоих случаях домушники проникали в квартиры именно тогда, когда за ними присматривали лишь доверенные лица хозяев, а сами владельцы были в отъезде. Воры знали точно, что в своей квартире на улице Улофа Пальме Любовь Слиска появится как минимум через сутки. В случае с Этушем преступники знали, что артист вместе с супругой отдыхает на курорте, а за домом следит соседка.

В обеих квартирах явно работали профессионалы, пишет электронная газета “Твой день”. Анатолий Войнов, мастер, который осматривал замок двери вице-спикера Госдумы после кражи, отметил, что и дверь, и сейф были открыты отмычками.

Чтобы проникнуть в дом Владимира Этуша, воры взломали одну дверь, подобрали ключи ко второй, после чего направились к сейфу.

– В Москве действует преступная группа, – говорит представитель следственной группы ГСУ, – которая очень профессионально грабит квартиры. Они берут только деньги и драгоценности, так как их проще унести незаметно и они являются более дорогостоящими, чем, например, аппаратура и вещи.

Грабители легко ориентировались в квартирах, которые вскрывали. Из этого следователи могли сделать вывод, что, перед тем как пойти на преступление, члены банды получают подробную информацию и о владельцах, и о их имуществе.

– В то же время, – продолжает представитель ГСУ, – воры могут не придавать значения тому, что в этой квартире живет известный человек. Они просто профессионально делают свое дело. Мы не исключаем версию о том, что оба этих громких преступления могли совершить одни и те же люди.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий