Eщенко будет лечить врач Караченцова

Святослав чудом остался живЕсли бы скорость была чуть выше, могло бы случиться непоправимоеЕсли бы скорость была чуть выше, могло бы случиться непоправимоеКрыша авто прогнулась внутрь именно над водительским сиденьемКрыша авто прогнулась внутрь именно над водительским сиденьемПока папа в больнице, дома по нему скучают его самые близкие люди - жена Ирина, дочь Маша и сын НарадаПока папа в больнице, дома по нему скучают его самые близкие люди – жена Ирина, дочь Маша и сын Нарада

Доктор Фукалов, лечивший Николая Караченцова, готов прийти на помощь Святославу Ещенко, который потерял память после страшной аварии и сейчас прикован к больничной койке.

Жена артиста Ирина проводит в палате любимого дни и ночи – состояние Святослава стабильно тяжелое.

Ещенко совсем не помнит последние два дня своей жизни, его речь заторможена, и ближайшие 10 дней ему предстоит провести в постельном режиме.

Диагноз

Сочинские врачи, которые уже несколько дней делают все возможное, чтобы поставить Ещенко на ноги, констатировали амнезию.

– Сказать, что мужу становится лучше, я не могу, – рассказывает «Твоему ДНЮ» Ирина Ещенко, жена юмориста. – Черепно-мозговая травма дает о себе знать. Доктора обещают через 10 дней дать результаты томографии и всех анализов. После этого мы повезем Святослава в Москву.

Свою помощь в трудную минуту предложила коллега Ещенко по сцене Клара Новикова.

– У нас с мужем нет знакомых в медицине, – продолжает Ирина, – а Клара позвонила одной из первых и предложила помощь. Она пообещала, что доктор, лечивший Николая Петровича Караченцова, обязательно вернет супругу память.

Пока же Святослав вынужден неоднократно переспрашивать Ирину, простейшая информация с трудом фиксируется в его памяти.

– Накануне аварии муж был в родном Воронеже, где навестил могилу матери, – говорит Ирина. – Он мне звонил прямо с кладбища, однако сейчас он об этом совсем не помнит.

Артисту разговорного жанра потеря памяти сродни потере профессии.

– Мы пытались с ним вспомнить его эстрадные монологи, – продолжает Ирина, – но, к сожалению, он помнит какие-то отдельные фразы. Воспоминания крайне отрывочны.

Но проблемы с памятью, по мнению жены, это не самое страшное.

– Сейчас главное – физическая реабилитация, – уверена Ирина. – Надо, чтобы сначала срослись кости черепа. Все остальное – потом.

Чудо

Все близкие Святослава уверены, что он родился в рубашке. За деревом, в которое врезалась его «тойота», находится крутой обрыв.

– Если бы не это дерево, Слава бы погиб, – считает Ирина. – Мне в милиции так и сказали: «Это настоящее чудо, что он выжил!»

Удар был настолько сильным, что крышу машины вдавило в сиденья.

– В тот день супруг хотел вечером поздравить Мишу Задорнова с днем рождения, но не успел, – продолжает Ирина. – Теперь мы с грустью шутим, что теперь они будут всегда вдвоем отмечать дни рождения. Потому что Слава действительно родился заново.

Любовь

Святослав и Ирина познакомились 12 лет назад в Москве. Молодой артист только что приехал покорять столицу. Ира работала у Клары Новиковой и сразу обратила внимание на симпатичного паренька из Воронежа.

– Он очень красиво ухаживал за мной, – вспоминает Ирина, – и я не смогла устоять перед его обаянием.

Через год влюбленные сыграли свадьбу.

– Слава очень хороший муж, – продолжает Ирина. – А еще он стал настоящим отцом для моей дочки Машеньки.

Сейчас супруги растят шестилетнего сыночка по имени Нарада.

– Он вылитый папа! – улыбается Ирина. – Такой же веселый и обаятельный!

Доктор

Главный врач 23 й московской клиники Юрий Фукалов, в недалеком прошлом успешно лечивший Николая Караченцова, готов прийти на помощь популярному юмористу.

– Мы специализируемся именно по таким случаям, – подтверждает Юрий Александрович. – Я знаю, что состояние Святослава тяжелое и ему требуется специальная транспортировка. Скорее всего, будем использовать вертолет.

Статья из номера 268
от 26 июля 2007

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий