Фанат предложил Николаю Расторгуеву свою почку

Узнав о бедах со здоровьем, свалившихся Николая Расторгуева, 55-летний житель Ульяновска Алексей Кашеваров решил преподнести кумиру… свой собственный орган, пишет «Мир Новостей».

О желании пожертвовать Николаю Вячеславовичу одну из двух почек Алексей Кашеваров написал в записке, которую после концерта доставили в гримерку коллектива. “Я знаю, что в последнее время Коля несколько раз ложился в больницу и даже ждет почку от донора, которого никак не могут найти. Я готов предложить свою”, – заявил сердобольный ульяновец. О серьезности намерений мужчины говорило и то, что помимо комплиментов, сказанных в адрес группы, к записке Кашеваров приложил все справки о здоровье, результаты анализов крови и  мочи.

Страшная беда обрушилась на Николая Расторгуева в начале этого года. В результате сильной почечной недостаточности солист группы “Любэ” на несколько недель лег в больницу. В Кремлевке состояние народного артиста оценили как стабильно тяжелое и назначили процедуру гемодиализа. Николая ежедневно подключали к аппарату “искусственная почка” и пичкали витаминами.

В ходе процедуры Николай Вячеславович должен был лежать с иголкой в теле до пяти часов в сутки. В середине зимы российские СМИ впервые начали выдавать информацию, будто бы знаменитому исполнителю нужен донор. Однако еще в феврале представители “Любэ” опровергли скандальные слухи.

По словам пресс-атташе коллектива, Расторгуев обходился лишь гемодиализом. “Донорскую почку мы пока не ищем, – рассказала Екатерина Быкова. – Врачи, наблюдавшие Николая, заверили нас, что необходимости в ней нет”.

Серьезная почечная недостаточность обнаружилась у Расторгуева после того, как музыкант побывал на одном из австрийских курортов. Увлечение артиста горными лыжами обернулось серьезной простудой. Вернувшись в Москву, Расторгуев слег в больницу на две недели. ОРЗ дало осложнение, и в результате у лидера “Любэ” начали отказывать почки.

Выйдя из ЦКБ, Николай Вячеславович не перестал гастролировать. Правда, в связи с состоянием знаменитости гастрольный график “Любэ” был кардинально отредактирован.

Группа ездила только в те города, в больницах которых имелись аппараты для гемодиализа. Заканчивая выступления, Расторгуев садился в машину и катил в близлежащий госпиталь. Там звезду провожали в палату и подключали к искусственной почке.

Процесс гемодиализа довольно прост, но занимает много времени. При помощи специального устройства кровь пациента выкачивают из нижней полой вены, очищают от продуктов обмена через гемодиализатор и возвращают в организм пациента.

Задумавшись о здоровье, Расторгуев не только начал приобщаться к спорту, но и окончательно отказался от спиртного. Теперь артист предпочитает исключительно соки.

Ошарашенные предложением, администраторы группы “Любэ” обратились за разъяснениями к сотрудникам Центра трансплантологии и репродукции человека. Однако в знаменитой столичной больнице пыл музыкантов несколько охладили: “Для того чтобы почка от донора не была отторгнута организмом, одинаковой группы крови мало. Тут необходимо, чтобы у Расторгуева и его поклонника были совпадения по десяти пунктам. Так что рвение фаната похвально, но, к сожалению, малоосуществимо”. Да и нужна ли почка Расторгуеву?

Несмотря на проблемы, Николай по-прежнему не числится в списке потенциальных реципиентов. Несколько дней назад СМИ написали о том, что знаменитый житель Люберец может быть прооперирован в Сингапуре, в местном центре трансплантации органов.
“Азиатский дракон в плане “почечного ассортимента”, – писали газеты, – занимает чуть ли не лидирующее место в мире”. Однако информация была малость преувеличена. Юго-Восточную Азию Расторгуев посетил исключительно ради отдыха.

Врачи заверили знаменитость, что пока что свое состояние он вполне способен улучшать при помощи гемодиализа. К счастью, рецидивов в последние несколько месяцев у артиста не наблюдалось.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий