Glenn Hughes «Live in Australia». Рецензия Сергея Соседова

Запись живого концерта легендарного певца и бас-гитариста в Сиднее. Гленн Хьюз, напомним, прославился как солист культовых групп Deep Purple и Black Sabbath. Впрочем, не менее успешно вел он и сольную карьеру. В общей сложности на сцене он уже более 40 лет. И это о многом говорит.

Хьюз работает в стиле хард-фанк, а некоторые композиции можно назвать красивыми акустическими балладами. Это очень витальная, энергетичная музыка. Голос певца (несмотря на то, что родился Хьюз в 1952 году) звучит более чем харизматично, ему свойственны как сильные страсти, порывистость и горячность, так и задушевность, умиротворенность, тягучесть. Он и умоляет, укачивает, мурлычет, и тут же взлетает в заоблачные выси (достигая порой аж третьей октавы!) Слушать это весьма увлекательно, хотя от эпизодических чрезмерных взвизгов Гленна хочется иногда убавить громкость.

Репертуар исполнителя составили как сочинения с его сольных альбомов (треки I Found A Woman, Soul Mover, Last Mistake), так и некоторые композиции «золотого времени» его пребывания в Deep Purple (This Time Around, You Keep On Moving). Кажется, что певец законсервировался и решил остановить время. Я бы сказал, что поет он сейчас даже лучше, чем раньше. Очень талантливо сделана кавер-версия классического хита группы Moody Blues — Nights In White Satin. Сумасшедше притягателен брутальный дуэт Хьюза со знаменитым рокменом Джимми Барнесом (Gettin? Tighter).

Прислушайтесь, как живо и мастерски играют музыканты; в некоторых опусах слышны звуки скрипок и виолончели. В общем, это не просто концерт, а целая рок-симфония.