ГлюкоZа в депрессии

ГлюкоZа в депрессии

Молодая мама Наталья Ионова, благополучно родившая в середине апреля этого года красавицу дочку, сейчас переживает не самые лучшие дни.

По признанию продюсера певицы Максима Фадеева, у Глюкоzы началась послеродовая депрессия. Это случается со многими женщинами, которые стали мамами. В таком состоянии они могут совершать самые неадекватные поступки.

Как удалось выяснить «Твоему ДНЮ», певица уже больше недели находится в подавленном состоянии и признается друзьям, что ей очень грустно и скучно находиться в большом доме в Марбелье. По ее словам, она очень сильно соскучилась по Москве, своим друзьям и родителям.

Депрессия

– Наташечка сейчас не в форме, – признался «Твоему ДНЮ» продюсер певицы Максим Фадеев. – У молодой мамы началась послеродовая депрессия, которая достаточно часто случается у девушек, которые рожают впервые, да еще в таком юном возрасте.

По словам друзей Наташи, в последние дни она стала особенно часто звонить близким людям в Москву, приглашая их приехать в Марбелью, где она сейчас находится.

– Наташа просто-напросто устала, – говорит один из ее близких друзей. – Ее можно понять, Лидочка отнимает очень много сил и времени, а Наташа еще сама практически ребенок. К тому же ее муж Александр Чистяков хотя и навещает Наташу в Испании, но этого, наверное, для нее мало.

Психолог

Поняв, что у Глюкоzы вот-вот может случиться нервный срыв, близкие молодой мамы посоветовали ей обратиться к знакомому другу психологу. С врачом Наташа несколько раз созванивалась по телефону и рассказывала о своих проблемах и переживаниях. После долгих разговоров с психологом настроение Ионовой немного улучшилось.

– Я думаю, что приезд родителей пойдет Наташе на пользу, – говорит Максим. – К тому же мама поможет с воспитанием Лидочки и у нашей принцессы появится немного свободного времени.

Комментарий специалиста

Нурлан Касабулатов, доктор медицинских наук:

– Послеродовая депрессия – это не обычный стресс. Это и не стресс вовсе. Это неадаптированность к новой для женщины ситуации. Поэтому роженице необходима врачебная помощь. Обычно послеродовая депрессия легко поддается лечению и быстро проходит. Для этого в медицине используют различного рода успокоительные и тонизирующие средства. Таким образом, женщина успокаивается, у нее улучшается настроение.

Симптомами послеродовой депрессии могут быть любые перепады настроения. Хотя эйфория от рождения ребенка случается гораздо чаще, чем депрессия, поэтому улучшение настроения после родов – норма. А вот тоска, подавленность, плаксивость – это уже ненормальные состояния. Мы в своем центре наблюдаем женщин после родов еще 5 дней. И если появляются подобные симптомы, а это сразу видно, начинаем лечение.

Послеродовой депрессией обычно страдают эмоциональные женщины, которые очень бурно воспринимают окружающий мир.

Статья из номера 258
от 14 июля 2007

Ахмед Бозиев, Евгения Арутюнова

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий