Госпитализирован Лучано Паваротти

Знаменитый итальянский тенор Лучано Паваротти госпитализирован. По данным медиков, у певца воспаление легких, передает РИА “Новости” со ссылкой на итальянские СМИ.

До госпитализации певец вместе с женой Николеттой и дочерью Аличе проводил летний отпуск на своей вилле.

Паваротти родился 12 октября 1935 года в итальянском городе Модена.

Любовь к музыке Лучано привил его отец, который неплохо пел и часто приносил домой пластинки с записями великих исполнителей, которые они вдвоем с сыном слушали вечерами. Учась в школе, Лучано посещал церковный хор.

В 1961 году он победил на международном конкурсе молодых певцов в Театре Реджо Эмилии и в этом же году дебютировал партией Родольфо в “Богеме” Джакомо Пуччини. В 1966 году Паваротти стал солистом “Ла Скалы”. С тех пор его слава не угасала, хотя он давно покинул оперную сцену, выступая лишь на концертах.

На одном из его выступлений в нью-йоркском “Метрополитен-опера” зрители настолько были покорены красотой голоса певца, что занавес пришлось поднимать 160 раз. Этот случай был занесен в книгу рекордов Гиннесса.

В октябре Паваротти исполнится 72 года. А в свой 70-летний юбилей маэстро совершал прощальный тур по 40 городам мира, в который входил и Петербург, где в Ледовом дворце он дал концерт A night to remember.

В день юбилея, на вопрос, какой подарок ко дню своего рождения он хотел бы получить, Паваротти, не задумываясь, ответил: “Самым большим подарком для меня было бы спеть дуэтом с Миной (Анна Мария Маццини – популярная эстрадная певица 1960-1970 годов – в зените славы неожиданно, по своему желанию, прекратила выступать и с тех пор ни разу не появлялась ни на концертах, ни на телевидении)”.

Случались в жизни певца и трагические моменты. Однажды в Америке он попал в авиакатастрофу. “Было так, словно Господь схватил меня за шиворот и сказал: ты так равнодушен к жизни. Вот познай, что такое смерть. Самолет раскололся пополам, и за следующие семь или восемь секунд вся моя жизнь от рождения до этого момента пронеслась перед моими глазами. И в тот момент я понял, что жизнь следует принимать такой, какая она есть, и наслаждаться ею в полной мере”, – писал об этом случае в своей автобиографии певец. 

Год назад в Нью-Йорке всемирно известному итальянскому тенору сделали операцию по удалению злокачественной опухоли.

В доме Паваротти очень много картин ярко-зеленых и синих цветов. И когда он показывает их гостям, то обычно говорит: “Вот это мои цвета, цвета моей души. Я пытаюсь передать эти же цвета своим голосом, но окраска моего голоса – от природы”.

“Я очень настойчив, – говорит о себе Паваротти, – но успехов достиг по другой причине: я не запоминаю плохого и не переживал никаких серьезных потерь”.

Как-то в одном из своих интервью он заметил, что на его творчество очень сильно повлиял Энрико Карузо. И еще в молодости Лучано сказал себе: “Был великий Карузо, но должен быть и великий Паваротти!”. Сейчас великий тенор может с гордостью сказать о себе: так оно и получилось!

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий