Happy Birthday, Москва! – полупустой Зеленый театр

Первый международный рок-фестиваль “Happy Birthday, Москва!” открылся 31 августа в Зеленом парке ЦПКиО им. Горького. Участниками первого дня фестиваля стали “Би-2”, “Калинов мост”, Дмитрий Четвергов и Миласа, Владимир Кузьмин и группа “Динамик”, Santana The Experience и др., а ведущими – DJ “Нашего радио” Людмила Стрельцова и сценарист Ботаник Чернин.

Ведущие рассказали собравшимся, что будет происходить в Зеленом театре: “Наше радио” на свежем воздухе наконец-то. Лето продолжается! Под синим небом вас сегодня поприветствуют 860 раз, именно столько исполняется Москве, поприветствуют по-настоящему, по рок-н-ролльному!”

Первыми выступала “Полынья”, год назад открывавшая фестиваль “Нашествие”. Они исполнили несколько песен, в том числе “Колодец”. На улице было прохладно, и девушки пытались подбодрить публику: бросали друг другу апельсин, размахивали оранжевым воздушным шариком, который потом благополучно улетел, и словами: “Не мерзнете, лето еще не кончилось”. Стрельцова спросила у Ботаника, знает ли он, что “скоро на планете не останется людей со светлыми волосами, со светлыми глазами и светлой кожей?” Ботаник посетовал: “Блондинок не будет, и нам, мужикам придется иметь дело только с умными женщинами?” Стрельцова ответила, что придется помучиться, и представила концептуальный арт-рок проект “Время альбиносов”. Ведущие попытались обыграть то, что народа пришло немного: “А еще говорят Москва – густонаселенный город, правда? Всем места хватает и еще останется.

Все к нам!”

Про следующих выступающих Ботаник сказал: “Первая их пластинка вышла тогда, когда я еще не родился. Вы только подумайте, что вот под эту музыку, под эти песни нас с вами делали наши родители”, – и пригласил на сцену группу театра Стаса Намина Flower Power («Цветы»). Они спели “Рано прощаться”, “Летний вечер”, “Мы желаем счастья Вам! ” в современной обработке. “Он – виртуоз электрогитары. Она – автор и исполнительница чудо-фолка”, – так представили Дмитрия Четвергова и Миласу. Вместе они исполнили песню “Зачем”, а затем к ним присоединилась группа Четвергова. Потом Миласа ненадолго покинула сцену, чтобы Дмитрий исполнил несколько инструментальных композиций. Дмитрий решил сначала пообщаться с публикой: “Вообще-то я играю инструментальную музыку. Поклонников инструментальной музыки здесь, наверное, не так много, хотя есть-есть, конечно. Жаль, что мало народа, честно говоря, выходишь на эту сцену Зеленого театра, я обожаю эту сцену, небо вокруг, зеленые деревья, пространство”. После инструментального блока Четвергов вместе с Левоном Брутяном исполнили несколько песен Джими Хендрикса. А вместе с вернувшейся Миласой они исполнили попурри из “почти народных песен”: “Sunny”, “Шизгара” и др.

Людмила Стрельцова спросила: “Вы там не мерзнете, кстати, нет? Мерзнете?” Кто-то из зрителей кричал “Да!”, кто-то “Нет!”, а кто-то “Чаю!” Ведущие успокоили присутствующих пообещав, что “бабье лето еще впереди, еще погреемся, рано прятать купальники на антресоли, а пока будем греться музыкой, тем более что люди, которые сейчас выйдут, все-таки сделают горячо”. “Би-2” составили программу из хитов: прозвучали “Дурочка”, “Революция”, “Он плохо кончил”, “Последний герой”, “Ты будешь драться”, “Скользкие улицы”, “Мяу кисс ми”, “Мой рок-н-ролл” и “Феллини”.

Затем Стрельцова и Чернин решили устроить живой выпуск “Зачета” – “Зачет на выезде”, пишет Intermedia. Задавались вопросы на тему истории Москвы – правильно ответившим вручались билеты на второй день фестиваля “Happy Birthday, Москва!”.

“Калинов мост” исполнили “Уходили из дома”, “Родная” и другие композиции, после чего был проведен еще один тур “Зачета”. Про следующего выступающего Стрельцова сказала: “Не знаю, байка это или нет: когда-то он учился играть на скрипке, но потом заметил, что шея его начала гнуться не в ту сторону”. “Тогда он начал играть на флейте, чтобы шея стала гнуться в другую сторону”, – вставил Ботаник. “А теперь он играет на гитаре, и делает это великолепно”, – закончила Стрельцова. Владимир Кузьмин, выйдя на сцену, первым делом спросил: “Как настроение? Замерзли? Сейчас немного согреемся!” После нескольких “бодрячков” Кузьмин сказал, что по плану медленная песня, но так как холодно, исполнит “рок-н-ролльчик” – “Я не Казанова”. Но медленную песню все-таки исполнил: “Несмотря на обещанное глобальное потепление, у нас – морозы”, – сказал Кузьмин и спел “Сибирские морозы”. А “Симону” пели уже все вместе.

После на сцене опять появились ведущие и сказали, что еще будет “десерт”, но большая часть зрителей его так и не дождалась, потому что артисты довольно долго готовились к сету. Но “десерт” или “посошок”, как назвала их Стрельцова, стоило подождать – шведская трибьют-группа Santana The Experience заставили забыть о холоде тех, кто все-таки остался.

TVCenter.ru
Добавить комментарий