Илья Носков бросает вызов злодею

C:Сайт29imgcut
oskov_an.jpg

На НТВ стартует 8-серийный триллер «Закон мышеловки».

Главный герой Вадим (Анатолий Пашинин) обладает уникальными математическими способностями. Он создает компьютерную программу, которая позволяет проникать в мозг человека и предсказывать его поступки.

В это же время в городе начинает орудовать маньяк. Следователь Сергей (Илья Носков) узнает о программе Вадима и решает вычислить с ее помощью преступника. Но Вадим считает, что маньяк – это… он сам, его второе «я», скрытое от него самого.

Илья Носков играет милиционера впервые. «Это такой мужчина-ребенок, с одной стороны, много повидавший, побывавший в Чечне, а с другой – наивный и доверчивый, – говорит актер. – В последние годы у меня появились друзья-военные, так что мне было на кого равняться». Во время съемок Носкову порохом обожгло лицо и шею, остался даже шрам. А в сцене драки партнер так неудачно кинул Илью на землю, что у него порвались связки на руке.

Сериал снимался в Петербурге и его окрестностях. «Каменная питерская мрачность, неуютность, давящая на человека, создали нужную атмосферу», – признается режиссер фильма Александр Якимчук. Говорят, что во время ночных съемок в полуразрушенном особняке купцов Елисеевых начала XX века у актеров мурашки по коже бегали.

А недалеко от Питера, в бетонном бункере, специально для фильма было воссоздано логово одного из реально существовавших в прошлом серийных убийц. Настоящее логово было уничтожено, но его изображение сохранилось на фотографиях в архивах МВД.

По словам Александр Якимчука, тематика фильма давала о себе знать. Так, иногда в самый неподходящий момент зависали компьютеры. «Ничего удивительного: мы ведь снимаем не мистический триллер, а технологический», – смеялся режиссер.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий