«Инфинити»: «Мы знаем как сделать хит!»

Модная поп-группа «Инфинити» образовалась в 1999 году в Волгодонске. Но по-настоящему популярным проект стал только прошлым летом, «выстрелив» красивым хитом «Где ты». На лейбле «Гала рекордс» у коллектива скоро выйдет новый альбом. Об этом и многом другом корреспондент портала Музыка КМ.Ру побеседовал с участниками группы — вокалисткой Татьяной Бондаренко и ди-джеем Алексеем Кутузовым.

Мы — люди тусовочные, нам нравятся дискотеки

KM.Ru: Ваша песня «Где ты», которая сейчас очень популярна, была написана еще в 2002-м году, но тогда не выстрелила. Почему?

Алексей: Тогда люди не были готовы к такой музыке. Вот и все.

KM.Ru: Вы опережали свое время?

Алексей: Да!

Таня: Можно и так сказать.

KM.Ru: Как же вы тогда нащупывали верный стиль, который в результате принесет вам дивиденды?

Таня: Вообще-то мы — люди тусовочные, нам нравятся дискотеки и другие места, где играет современная молодежная музыка. Поэтому мы питаемся оттуда.

KM.Ru: Это правда, что вы — из разных городов?

Алексей: Нет, мы как раз с Таней из одного города — Волгодонска. А вот наши музыканты DIP Project — с Новосибирска.

Таня: Познакомились мы по Интернету — как раз по песне «Где ты». Она у нас такая, вездесущая.

KM.Ru: Да, песня отличная, мне искренне понравилась. Но ведь, как ни крути, географический фактор? наверное, влияет и состыковаться бывает тяжело?

Алексей: Нет, с этим все нормально как раз. Мы с ними года три работали вместе и только потом увиделись. А до этого общались только по Сети.

Таня: И созванивались по телефону.

KM.Ru: Тем не менее, группа — это достаточно гибкий организм. Вы же должны собираться на концерты, выезжать все вместе на какие-то акции…

Алексей: До последнего времени мы, в основном, работали вдвоем. А наши ребята работали в студии.

Таня: И мы это будем исправлять. У нас большие планы, но о них мы пока не скажем (загадочно улыбается). Зачем говорить «гоп», пока еще не перепрыгнули. Все в планах.

KM.Ru: Тем не менее, должны же быть какие-то наметки, некое позиционирование группы, чтобы слушатели ясно представляли ее себе не только в студийном варианте, но и в концертном.

Алексей: В концертном виде группа позиционируется достаточно просто. Вокал — Таня. Я — в качестве ди-джея и два музыканта на сцене. А в урезанном варианте — вокалистка и ди-джей.

KM.Ru: Все остальное идет с «минуса»?

Алексей: Да. Но под живой вокал.

KM.Ru: На гастроли ездите?

Алексей: Да постоянно. Месяцев 8 уже.

KM.Ru: И как принимает публика?

Алексей. Отлично. Везде аншлаги. «Где ты» поют хором.

KM.Ru: Это, в основном, клубные площадки?

Алексей: Да, клубные. У нас же формат танцевальный музыки

KM.Ru: А до этого вы позиционировались как студийный проект?

Таня: Пожалуй, да. Так, для прослушивания людям выкидывали треки в Интернет. Пока хит не стрельнул, мы работали именно так. У себя в городе или катались по югу России. Скажем так, художественная самодеятельность.

Хит «Где ты» выстрелил случайно

KM.Ru: На ваш взгляд, что стало решающим фактором для того, чтобы «Где ты» выстрелили и стал популярным?

Алексей: Наверное, просто пришло время. Он случайно выстрелил, мы сами об этом узнали через три месяца. Он играл на всем Черноморском побережье. Люди начинали разъезжаться по всей стране, развозить его по дискотекам.

Таня: Хорошие люди всегда должны заслужить чего-то достойного. Вот мы, наверное, это заслужили. Старались никого не обижать, всем помогали. Вот, наверное, это и приносит свои плоды.

KM.Ru: А вы не отчаивались, пока ждали своего звездного часа? Потому что ведь люди творческие особенно ранимы.

Алексей: Было такое. У нас был промежуток за это время, когда мы два года вообще ничего не делали.

Таня: Это он ничего не делал. А, на самом деле, мы с DIP Project выпустили альбом «Раз и навсегда». Это Алексей щелкал семечки, а мы — работали с ребятами.

KM.Ru: Расскажите тогда поподробнее об этом альбоме…

Таня: Он вышел в 2006-м году на «Монолит-рекордс». Он получился в трансовом стиле. Евротранс западного формата — музыка совершенно не российская. Украина, Белоруссия, Израиль — этот альбом любят. Они уже знают нас по старым песням и ждут нового материала. Мы списываемся, общаемся. Даже из Израиля человек сделал нам ремикс. Раньше мы назывались DIP Project и «Черное и Белое», а сейчас — «Инфинити». Когда мы начали работать над новым альбомом и на песню «Где ты» не делали никаких ставок, мы решили сделать более короткое общее название проекта. Чтобы оно было не такое длинное, как это модно у фирмачей, а просто русское. Чтобы было сразу все ясно и понятно. «Инфинити» — «бесконечность». А дальше можно приписывать все, что угодно. И дружба, и музыка, и любовь к музыке.

KM.Ru: А есть ли у вас надежда на то, что на волне новых песен люди начнут интересоваться и вашим прежним материалом?

Алексей: А мы старые записи все-таки пытаемся сделать в современных аранжировках. Ведь песня «Где ты» тоже выходила на том альбоме в трансовой обработке. Но тогда никто ее не заметил. То же можно сказать и о композиции «Я чужая». Сейчас мы ее доработали и сделали в более танцевальном ключе. «Где ты» — из разряда тех треков, в которых очень важна аранжировка. У нас были десятки вариантов этого трека. Но только в одном варианте он зацепил народ.

Мы подвержены конъюнктуре

KM.Ru: Теперь вы знаете рецепт, как сделать хит?

Алексей: Да, сейчас уже знаем. Мы подвержены конъюнктуре. То, что нужно рынку, то мы и стараемся делать. Но это именно танцевальная музыка. В попсу никто не скатывается. Даем то, что сейчас нужно людям.

KM.Ru: Ломать себя при этом приходится сильно?

Алексей: Нет, на самом деле, в любом случае то, что мы делаем, нам нравится.

Таня: У нас уже не тот возраст, чтобы заниматься нелюбимым делом.

KM.Ru: Вы работали с известным клипмейкером Александром Игудиным. Его ролик на «Где ты» действительно получился очень ярким и стильным. В нем есть интрига и недосказанность…

Таня: Там ведь так и написано в конце: продолжение следует. От работы с Игудиным мы в восторге.

Алексей: Режиссер — просто супер. В нем столько энергии. Мы 15 часов подряд пробыли вместе. Все уже устали. А он не уставал.

Таня: Мы просто хвастаемся сотрудничеством с ним — можно и так сказать.

Надо всем уделять внимание

KM.Ru: Какие клипы вы еще планируете снять?

Таня: Знаете, здесь очень большой вопрос. Пока мы, конечно, не планируем никаких клипов. У меня есть такое пожелание: когда настанет время для съемок нашего второго видеоролика, то мы дадим возможность выбрать людям, которые любят наше творчество, ту песню, клип на которую бы они хотели видеть по телевизору.

KM.Ru: А для вас важна обратная связь с поклонникам?

Таня: Очень. Я всегда нахожу время, чтобы пообщаться в Интернете. И когда мне пишут, что я — звезда, я отвечаю, что это не так, что я обычная. Сегодня ты слышишь мои песни, а завтра, скажем, я буду сидеть на диване, который ты произвел. Мы все люди и все что-то делаем в этой жизни. Зачем кидаться какими-то высокими словами? А вообще на дружеской ноте мы общаемся со всеми. Надо всем уделять внимание.

KM.Ru: Часто ли встречаете критику на себя и как на нее реагируете?

Таня: Нечасто. Но если она конструктивная, то мы реагируем адекватно. А если критика необоснованная… Понимаете, сейчас жизнь нашего шоу-бизнеса (да и не только него) такова, что люди — очень завистливые. Это прямо реально видно, и я это замечаю. Здесь приходится общаться чисто на птичьем языке: он — гад, а ты два раза гад. Хоть тогда понимают.

KM.Ru: Ваш новый альбом уже обрел конкретные очертания?

Таня: Там будет 18 треков. Из них — три ремикса от очень хороших людей. Один даже от питерского ди-джея Нила. Летний, позитивный. Услышите — вам понравится. Песни все лирические, романтические, про любовь. Вообще, по натуре, я — хабалка, но при этом в душе романтик. Наблюдаю за переживаниями друзей, переношу все это на бумагу.

KM.Ru: А тексты пишете вы сама?

Таня: Да. Все они основаны на реальных событиях. В этом альбоме каждая песня относится к кому-то. Просто, может быть, кто-то этого не знает.

KM.Ru: В какие сроки выйдет альбом?

Таня: Ну, вот-вот уже! Информацией о презентациях я пока не владею.

KM.Ru: Не секрет, что чтобы продержаться на плаву, нашим музыкальным проектам часто приходится напоминать о себе желтыми новостями.

Таня: Я этого не одобряю. Зачем желтые новости? Говори то, что есть. Если скандал, то так и говори. А выдумывать и сочинять что-то — нет. А в желтой прессе уже сами журналисты зачастую изощряются, чтобы было, что почитать аудитории. Потому что читать статью о Васе Пупкине, который офигенно живет, и у него ничего не происходит в жизни, будет никому не интересно. Поэтому приходится сдабривать статью чем-то пикантным.

KM.Ru: Журналисты — это отдельный случай. Но зачастую сами пресс-службы артиста инициируют секс-скандалы, описание приема наркотиков и т п. Вот вам скажет пресс-секретарь: ну, надо сделать скандальчик. Что вы ответите?

Таня: Я не знаю. Я пока еще очень далека от этого. Я живу в провинции, но я люблю эту провинцию! Я пока даже не могу всего этого себе представить, что я занималась сексом с известным человеком, это пошло по Интернету, я курила наркотики и прочее. Нет, зачем?!

KM.Ru: Вы сейчас проживаете у себя на родине?

Таня: Да (весело). С мамой и с папой.

KM.Ru: А есть планы перебраться в Москву?

Таня: Есть такие планы — чтобы воссоединиться всем четверым музыкантам нашего проекта. Чтобы мы могли давать полноценно концерты, бывать на презентациях. Это будет намного удобнее и дешевле.

KM.Ru: Вы не боитесь потерять себя, оторвавшись от корней. Например, музыканты «Агаты Кристи» жаловались, что они погрязли в наркотиках, страдая по утраченной малой родине…

Таня: Вдаваться в такие утехи? Никто не застрахован! Кто знает, что будет завтра? И даже через час. Знаю одно: буду скучать по маме с папой. Но я знаю, что рядом со мной будут ребята. И здесь у меня живет много друзей. Любовь и тепло будут всегда рядом.

KM.Ru: У вас необычный и сильный вокал.

Таня: Это благодаря моей преподавательнице — Ольге Шеиной. Она живет в Волгодонске, преподает в музыкальной школе № 1. Хочу передать ей большой привет и спасибо. Оперный голос ставила!! Но, конечно, с этой музыкой оперу не попоешь. Здесь важно выдвигать на первый план чувства.

KM.Ru: Но в вашем стиле вы не на полную катушку используете свои данные…

Таня: Да, это так. И, если бы моя преподавательница услышала меня сейчас, она бы меня сильно отругала (смеется). То я пережимаю голос своими чувствами, то еще что-то. Она указывает мне на вокальные ошибки, которые в современной музыке, впрочем, допускаются.

KM.Ru: Есть ли у вас желание попробовать себя с вашими богатыми голосовыми данными еще в каких-то направлениях?

Таня: Да, драм энд бейск хочу (смеется). И использовать там оперный вокал.

KM.Ru: Вы не боитесь при вашем «неправильном» пении в попсе утратить ваши вокальные навыки и потом не восстановиться?

Таня: Нет. Я же регулярно делаю упражнения, распевки.

KM.Ru: С кем из представителей музыкальной тусовки вы общаетесь особенно тесно?

Таня: Это певица Света. Она, пожалуй, единственная. Мы считаем ее другом. Надеюсь, она нас тоже. Просто мы с ней на эту тему еще не разговаривали (смеется). Благодаря ей много чего в нашей жизни произошло. Все-таки есть на земле люди добрые! Другие контакты с представителями музыкальной тусовки тоже есть. Я не буду называть имен, потому что это завистники…Они прямо явно это показывают. Нам не обидно, Бог с ними!! Не обращаем и не утруждаем себя обращать на таких людей внимание. Мы берем энергию только от тех людей, которые дарят нам ее.

Беседовал Денис Ступников