Иосиф Пригожин: « “Новая волна” – это конкурс многолетний, авторитетный, а не пафосный»

Продюсер и супруг певицы Валерии Иосиф Пригожин считает, что ни один песенный конкурс не гарантирует того, что его победитель станет звездой. Но увеличивает шансы на успех, пишет газета «Час».

– Господин Пригожин, для чего нужны конкурсы, подобные «Новой волне»?
– Дело в том, что участие в фестивале не гарантирует, что человек станет звездой. Есть у интернетчиков такое слово «провайдер». Фестиваль – это провайдер. Он дает конкурсантам возможность реализовать свои творческие амбиции. Фестиваль – это выставка талантов, как, например, женевский автосалон. И на этой выставке должны быть продюсеры, которые ими заинтересуются, либо конкурсанты сами должны что-то сделать, чтобы заинтересовать их… Нельзя останавливаться на достигнутом.

– Сложно ли молодому артисту найти себе продюсера?
– Продюсера найти не тяжело, гораздо труднее продюсеру найти хорошего артиста.

– Вам было тяжело найти Валерию?
– А я ее не искал. Так получилось, так звезды совпали, так Господь распорядился, чтобы я ее оберегал, защищал и помогал ей в жизни. Она безумно талантливый человек, но хочу заметить, что она много лет назад дважды участвовала в конкурсе «Юрмала» и ни разу не победила, и никто не разглядел в ней тогда таланта. У нас не способны разглядеть перспективных людей, а премию зачастую готовы дать кому-нибудь. Но если вы спросите меня, нужен ли такой конкурс, как «Новая волна», я отвечу: нужен!

Юрмальский конкурс многолетний, авторитетный, а не пафосный. Этот конкурс является большим, значимым событием. Он выгоден для самой Латвии, потому что в этот период внимание большой аудитории приковано к ней и Юрмале. Бизнес развивается. Это самая хорошая система пропаганды места, в котором вы находитесь. К тому же у артистов, постоянно находящихся на гастролях, есть возможность пообщаться. Кто-то радуется встрече, кто-то ядом дышит… Но это жизнь. «Новая волна» – это жизнь.

– Где берете силы, чтобы выжить в этой банке с пауками, которую называют шоу-бизнесом?
– Я нахожусь вне банки. Однажды я в нее залез и больше не хочу повторять этот опыт. Я делаю то, что делаю. То, что умею делать. Я могу отвечать только за себя и свои поступки. Я с удовольствием могу объявить хоть завтра конкурс молодых талантов, но приходят фрики, приходят абсолютно бездарные люди. Я хочу сказать вам одну вещь: возможно, мои коллеги на меня обидятся, но я считаю, что максимум на третьей фабрике звезд надо было остановиться.

Но телевизионное безумие, когда люди рвутся за рейтингами, вносит свои коррективы. Фабрика следует за фабрикой! Это инкубатор, в котором рождаются цыплята и умирают. Они не превращаются в красивых петухов (хотя многие могут меня неправильно понять). Невозможно вырастить талант, потому что там их много и каждый требует внимания. А этого внимания они недополучают…

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий