Иосиф Пригожин: «В Англии у Валерии сюрпризы будут большие»

В последнее время различные СМИ много пишут о предстоящей раскрутке Валерии в Англии. А на днях певица снялась в новом шоу MTV «Звезда в кубе», которое ведет Сергей Зверев. И там перед съемками мы задали все интересующие нас вопросы мужу и продюсеру Валерии Иосифу Пригожину.

– Иосиф Игоревич, почему для раскрутки Валерии на Западе вы не пользуетесь услугами западных авторов, а делаете ставку на песни, сочиненные Сергеем Галояном?
– У нас будет не только Галоян. У нас есть и западные авторы.

– Кто именно, и какими хитами они знамениты?
– Пока не могу сказать. Но эти люди о-о-очень известные! Кстати, сейчас мы решаем, какой из трех записанных Валерией синглов выйдет на следующей неделе. Какая из этих песен пойдет в ротацию первой, будет решено 18 января на общем совещании в присутствии самой Валерии, а также наших менеджеров и пиарщиков.

– Но все-таки почему вы скрываете авторов?
– Потому что нам не хочется раньше времени их открывать. Могу сказать только одно: 23 февраля у нас намечена презентация русского и английского альбомов одновременно, и там вы все о них узнаете.

– Эти альбомы будут отличаться друг от друга только языком?
– Не совсем. На английском альбоме будет четырнадцать песен, а на русском – десять.

– Хорошо. Но все же для чего вам нужен Сергей Галоян? Он ведь не может сочинить песню с полноценным английским текстом.
– А он тесты и не сочиняет. Галоян – автор музыки. А слова написаны многими разными людьми. Могу их даже перечислить. Шанталь (Кревиазук – Н.Ф.), сделавшая много песен для Аврил Лавинь. Дэвид Ричардс, который является продюсером практически всех альбомом группы Queen.

– Вообще-то не всех, а только нескольких последних. И он был не столько продюсером, сколько звукоинженером. Я лично это проверял.
– Совершенно верно. Он сводил в студии песни Queen. По западным понятиям он продюсер.

– Но Дэвид Ричардс вообще никогда не сочинял песен.
– Да. У нас Дэвид Ричардс как автор выступил впервые.

– Чтобы продвинуть Валерию в Англии, нужна пиар-поддержка. Назовите, пожалуйста, английскую компанию, которая будет осуществлять промо Валерии на Западе.
– «Вишиз Мьюзик».

– У этой фирмы, конечно же, есть свой сайт?
– Да.

– И там уже можно что-нибудь прочитать о работе этой компании с Валерией?
– Не знаю, я еще не смотрел. В английской прессе пошла только первая информация о Валерии. Дело в том, что у «Вишиз Мьюзик» есть соглашение со мной, эта фирма выполняет работу, которую заказываю ей я. Там на нас работает отдельный пиарщик, отдельные люди, которые занимаются радиостанциями, телевидением, и т. д. А всем этим процессом все равно руковожу я. Я – заказчик, а «Вишиз Мьюзик» исполнитель.

– Скажите, каков источник финансирования английского проекта Валерии?
– Я сам лично. Все из собственного бюджета.

– Слабо в это верится.
– Почему? Ну, нет у нас пока спонсоров! Я обратился в две большие организации, но каков будет их ответ, пока не знаю.

– Если не секрет, какую сумму вы собираетесь потратить на полноценную раскрутку Валерии в Англии?
– На сегодняшний день мы пока ни копейки не платили ни за газеты, ни за журналы, на за телевидение, ни за радио. Платим только специалистам за работу. Сумма – где-то около одного миллиона фунтов в год. То есть два миллиона долларов.

– А на какой срок вы заключили контракт с фирмой «Вишиз Мьюзик»?
– На один год. И я вам обещаю, что сюрпризы будут большие. На нашу презентацию из Англии и Америки приедут очень большие люди.

После этой беседы с Иосифом Пригожиным мы решили ознакомиться с информацией о Валерии на сайте «Вишиз Мьюзик». И для нас большим сюрпризом явилось то, что мы так и не смогли обнаружить в интернете этот самый «Вишиз Мьюзик», которому, как утверждает г-н Пригожин, он из личного кармана отстегнул два миллиона долларов (пробовали самые разные написания первого слова, но ничего, кроме неработающего сайта поклонников покойного Сида Вишеза из «Секс Пистолз», мы так и не нашли).

Кстати, многие профессионалы от шоу-бизнеса во всю эту английскую историю Валерии не очень верят. Они все больше склоняются к тому, что Иосиф Пригожин мог действовать по следующей схеме, изобретенной в нашем шоу-бизнесе сравнительно давно.

Находится некий не разбирающийся в шоу-бизнесе олигарх. Его разводят на то, что если он отстегнет пару «лимонов» на раскрутку какого-нибудь русского артиста на Западе, он потом сможет получать с его мировых турне огромные суммы в виде заранее оговоренных процентов. Далее миллион семьсот тысяч этим артистом или его продюсером просто кладется себе в карман, а остальные триста тысяч тратятся на имитацию раскрутки на Западе.

Чтобы такой «разводняк» сработал, по ушам олигарха-лоха обычно «бьют» авторитетными западными именами наподобие Дэвида Ричардса с Queen или Шанталь с Аврил Ливинь. Да и Сергей Галоян в эту схему вписывается идеально. Это для разбирающихся он «сбитый летчик», не сочинивший за последние пять лет ни одного хита даже по российским меркам. А для того самого олигарха Галоян – автор двух мировых шлягеров «Тату». Ну а для Валерии вся эта история ко всему прочему является еще и отличным пиаром.

Шоу-бизнес.Ру, Николай ФАНДЕЕВ

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий