Ирина Дубцова: “У меня нет богатых родственников!”

На днях в Санкт-Петербург приезжала победительница “Фабрики Звезд 4”, призер “Новой Волны” в Юрмале, талантливая девушка и любящая мать Ирина Дубцова. Корреспондентам NEWSmusic удалось встретиться с Ириной, чтобы задать ей несколько вопросов.

– Ирина, расскажите о своих ближайших творческих планах.

– В ближайшее время думаем запускать на радио новую песню с нового альбома “Ветра” и, я думаю, что впоследствии будет снят клип на песню “Небеса”. Это быстрая песня, ритмичная.

– А не планируете поехать в гастрольный тур в поддержку альбома?

– Планирую провести презентацию альбома в Москве. Если успеем, то уже в сентябре, поскольку очень много друзей хотят прийти и поздравить!

– Очень много друзей хотят прийти и поздравить!

– Ирина, как Вам удается совмещать карьеру по-настоящему прекрасной артистки, которая сама пишет песни, и быть матерью, женой?

– Моя семья не ставит меня перед выбором, обстоятельства складываются так, что все получается успевать. Конечно же, нам помогают бабушки – моя мама, мама мужа Романа, они с удовольствием принимают участие в воспитании нашего сына Артема. Также у нас есть замечательная няня, и все то, что в желтой прессе писали – что у нас какая-то жуткая няня, что она что-то сделала с ребенком, на которую мы собираемся подавать в суд – это все неправда! У меня няня, на которую я просто молюсь! Это замечательная женщина, мы нашли ее через родственников, и считаем ее новым членом семьи.

– Если Ваш ребенок подрастет и скажет: “Мама, вот я хочу тоже музыкой заняться”, Вы поможете или наоборот?

– Наша задача как родителей – дать ему возможность попробовать себе в разных совершенно областях, будь то искусство, спорт или иностранные языки, математика, все что угодно. И наша задача – понять, к чему он действительно тяготеет, а потом только помогать ему в этом.

– Вы с Домеником Джокером из девочек Вики Богославской и Наташи Полянской из “Фабрики Звезд 4” хотели сделать группу?

– Да, мы хотели, но сейчас Вика Богославская, которая выступала бэк-вокалисткой у Тимати, поет в группе “Самоцветы” в новом составе. А вообще, я бы хотела какой-нибудь проект сделать. Но пока не очень хорошо представляю себе, кто это должны быть – мальчики, девочки, девочка-мальчик… Но мысль есть, посмотрим.

– Хотели бы Вы принять участие в конкурсе “Евровидение”?

– Хотела бы с удовольствием, учитывая, что это конкурс песни, в первую очередь. Либо самой поучаствовать, либо написать песню для кого-то из артистов. К сожалению, пока предложений не было.

– Может есть еще какая-нибудь сфера, где Вы хотите попробовать себя?

– Хочу в кино сниматься! Но никто не зовет пока, никто не знает о моем таланте актрисы (смеется). Я только снималась здесь, в Питере, в сериале “Осторожно, Задов!” И режиссер сказал, что мне прямая дорога в большое кино.

– Как Вы считаете, может пора закрывать проект “Фабрика звезд”?

– Сейчас посмотрим на фабрику Константина Меладзе, поскольку я всегда мечтала, чтобы он занялся талантливыми детьми. И мне очень интересно, что из этого получится, потому что он гениальный композитор.

– Вы отпустите своего ребенка на “Фабрику Звезд”, если он захочет?

– Конечно, пусть идет! Это школа! Главное – когда туда идешь, знать, чего ты хочешь. Потому что те, кто пришли валяться на диване и красоваться, если они думают, что если их показывают по телевизору каждый день, то этого уже достаточно, – то у них мало что получится. Так как этого, на самом деле, не достаточно! Там тоже надо работать, и я шла туда с определенной целью – спеть свою песню, а дальше мне было все равно – выиграю я или нет. Тем более я замуж собиралась выходить, и думала – лучше уж выгонят. Но так случилось, что не выгнали.

– Ира, дайте совет начинающим артистам – как им лучше начать?

– Если человек действительно решил стать артистом, то надо заниматься профессионально музыкой и верить, что не только за деньги возможно стать артистом. Я тому пример, поскольку я из обычной семьи, у меня нет богатых родственников.

– С кем из артистов Вы хотели бы записать дуэт?

– С Элтоном Джоном! Хотела бы с Димой Биланом или Колей Басковым свою песню. А так у меня вообще много творческих планов, я сейчас многим исполнителям пишу песни. Но пока не могу говорить кому именно, так как все еще в процессе.

Евгения КРУНКС, Санкт-Петербург,

Фото автора.