Киркоров просит дать воровке десять лет

Вчера в Новосибирске на процессе по делу о краже из гримуборной Филиппа Киркорова, гастролировавшего в ноябре прошлого года, показания дал представитель певца. По его словам, потерпевший господин Киркоров настаивает на том, чтобы суд отнесся к Лилии Мухомадеевой, обвиняемой в этом преступлении, без всякого снисхождения.

Филипп Киркоров гастролировал в Новосибирске осенью прошлого года. 19 ноября состоялся его концерт в здании местного цирка. Во время концерта, как указывается в материалах дела, неоднократно судимая за кражи 33–летняя Лилия Мухомадеева вышла из зала, поднялась по служебной лестнице на третий этаж и проникла в гримуборную певца. Оттуда, как установили следователи, она похитила сотовый телефон, MP3–плеер, валюту и золотые часы Breguet стоимостью почти 100 тыс. евро. Всего добыча потянула на 3,5 млн руб. Преступление вскоре удалось раскрыть. Мобильник певца изъяли у Мухомадеевой, а часы кто–то подбросил к райотделу милиции, пишет «Коммерсантъ».

Вчера потерпевший Киркоров в очередной раз на судебные слушания, которые проходят в Железнодорожном райсуде, не явился. По словам его представителя Андрея Марочкина, артист болен. Адвокат передал просьбу своего доверителя к суду: применить к подсудимой всю строгость закона, назначив ей реальный срок заключения (Лилии Мухомадеевой, которой предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 158 УК РФ, грозит до 10 лет).

Больше всего певца расстроила пропажа MP3–плеера, который российской «звезде» подарили участники группы U–2. В нем хранились музыкальные наработки. Счастливо найденный Breguet господин Марочкин привез в Новосибирск на экспертизу. На исследовании часов настаивал адвокат Мухомадеевой, заявивший, что потерпевшая сторона должна документально подтвердить размер ущерба.

Экспертизу поручили новосибирскому часовщику, неоднократно проходившему зарубежные стажировки в известных фирмах — производителях часов. Определить стоимость Breguet невооруженным глазом часовщик не смог и попросил время на исследования. Тем временем подсудимая заявила, что часы, которые ей показали в суде, она видит впервые.

Выслушав представителя потерпевшего, суд огласил протоколы допросов Филиппа Киркорова и его отца Бедроса Киркорова, сопровождавшего сына на гастролях. Киркоров–старший является одним из ключевых свидетелей. На предварительном следствии он заявил, что, войдя 19 ноября во время выступления сына в его гримуборную, столкнулся с Мухомадеевой.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий