Ледниковый период наступает

Анастасия

Начало полной заморозки – сентябрь. Первые признаки климатической аномалии – звезды встают на коньки.

Бороться со стихией призваны 16 смельчаков. Место дислокации – «Первый канал». Основное оружие – коньки! Среди новобранцев: Лариса Вербицкая, Ольга Кабо, Вилле Хаапассало, Анастасия Мыскина, Татьяна Овсиенко, Сергей Маковецкий, Виктория Дайнеко, Алиса Гребенщикова, Анастасия Волочкова и другие. Полный список бойцов и правила сражения читайте в ближайших номерах «Телесемь». Кодовое название операции – «Ледниковый период», старт – конец августа – начало сентября. Некоторые участники битвы прошли проверку на прочность в одном из рейтинговых проектов прошлого сезона «Звезды на льду». И они, профессиональные фигуристы, возвращаются, чтобы помочь новичкам освоить азы ориентирования на скользкой местности.

На подкрепление прибыла литовская пара: Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас. Сейчас звезды и фигуристы проходят курс ускоренной подготовки: четыре часа катания каждый день. Есть жертвы! Лариса Вербицкая неудачно приземлилась на лед, повредила запястье и получила трещину в кости ноги. Но травма лишь укрепила дух телеведущей. Коллеги Ларисы по катку согласны, что уготованные им испытания трудны и непредсказуемы.

– Катание на коньках – самый травмоопасный для балета вид спорта, – поделилась Анастасия Волочкова. – Я до сих пор скрываю от своих врачей, что встала на лед. У балетных коллег этот факт моей биографии вызывает священный ужас, они считают меня чуть ли не самоубийцей. Я много падаю.

АНАСТАСИЯ

– Всегда забавно, когда спортсмен начинает проявлять себя в каком-нибудь параллельном виде спорта, – считает другая Анастасия – Мыскина. – Теннис и коньки – небо и земля. В теннисе жесткая система отношений. А здесь, на катке, все пытаются помочь, передать свой опыт. Я ходила на занятия в кружок по фигурному катанию ровно год, когда мне было четыре. Поэтому можно считать, что нынешние тренировки – первое знакомство со льдом.

Кто станет партнерами звезд тенниса и балета на льду, пока неизвестно. Фигуристы катаются со всеми участниками будущего проекта по очереди. Их дальнейшая судьба будет зависеть от решения создателей «Ледникового периода». Хотя некоторые новички признаются в своих пристрастиях вполне открыто.

– Я с детства бредила фигурным катанием. Обожала Алексея Ягудина, – призналась Виктория Дайнеко. – Я умею кататься на хоккейных коньках. Но у этого умения есть и оборотная сторона: на тренировках я постоянно забываю, что на лезвиях фигурных коньков находятся зубцы: разгоняюсь изо всех сил и… лечу через голову!

И без травм некоторые бойцы прошлого сезона сошли с дистанции. До «Ледникового периода» не дожили ведущие «Звезд на льду» – Ирина Слуцкая и Евгений Плющенко. Первая выбыла из шоу по причине уважительной. Фигуристка готовится стать мамой. Второй же, потеряв напарницу, оказался не у дел. Скорее всего им на смену придут уже не фигуристы, а профессионалы в какой-либо другой области. Зато на пост главного инквизитора – председателя жюри – вновь заступает тренер Татьяна Тарасова.

Ольга

– Помню, на кухне у нас стоял черно-белый телевизор, – рассказала Ольга Кабо, – и каждый раз, когда показывали чемпионаты по фигурному катанию, я просто прилипала к экрану. А когда диктор говорил: «Роднина сегодня выступает в красном, а Зайцев – в синем», – для меня это казалось удивительным, ведь в телевизоре было всего два цвета – белый и черный. Приходилось домысливать! Я чертила таблицы и сама выставляла оценки фигуристам. Татьяна Тарасова уже тогда была для меня мэтром. Теперь, когда я встала на лед, та эйфория легкости, которая сопровождала меня как телезрительницу, рухнула. Мне уже стало известно, что фигурное катание – это тяжелый труд, синяки, холод, страх падения. И восторг, когда у тебя что-то получается!

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий