«Люди Х» сточили 700 когтей

C:Сайт29imgcutX_an.jpg

«Первый канал» показал экранизацию популярного в США комикса о мутантах.

Сбежавшая из дома девочка Роуг обладает «даром» выкачивать жизнь из других людей. Дорога сводит ее с Росомахой – хмурым одиночкой, который умеет выпускать из рук стальные когти. Роуг и Росомаха находят убежище в школе профессора Ксавьера – телепата, мечтающего о мирном сосуществовании мутантов и людей. Мутант Магнето похищает Роуг, чтобы с ее помощью утвердить господство мутантов над людьми. Группа воспитанников Ксавьера и Росомаха отправляются спасать девочку, а вместе с ней и человечество, которое их отвергает.

алле-оп!

Эпизод. Роуг (Анна Пакин) опасливо смотрит на руки Росомахи (Хью Джекмен): «Тебе больно, когда когти вылезают?» «Каждый раз», – отвечает Росомаха.

Как снято. Для съемок было изготовлено 15 комплектов жестких перчаток с когтями и около 700 сменных «лезвий» разной длины из гибкого пластика, дерева и стали. Моменты, когда Росомаха выпускает или убирает когти, сняты с помощью компьютера. «В сценах, когда когти выпущены, это настоящий металл, – говорит Хью Джекмен. – Во время драки с Мистик (Ребекка Ромейн), когда я ловлю на когти дверь из металлической сетки, я задел лезвием голову. Говорю: «Надо сделать еще дубль». А Ребекка – мне: «В медпункт тебе надо. У тебя все лицо в крови».

Эпизод. В самолете, везущем сенатора Келли (Брюс Дэвисон) на конгресс мировых лидеров, его помощник превращается в Мистик.

Как снято. Грим Ребекки Ромейн занимал 6–8 часов. Поверх бикини к телу прикрепляли около 70 силиконовых накладок, остальное закрашивали синим. «Краска забивалась в поры, – вспоминает Ребекка. – После съемок я была вся в синюю крапинку». За время съемок актриса так «прокрасилась», что ее даже тошнило синим. Желтые контактные линзы оставляли ей всего 10% зрения.

Эпизод. Сенатор становится пленником в логове Магнето (Йан Маккеллен) на острове в море.

Как снято. «Логово мы построили на суше, недалеко от Торонто, – говорит художник-постановщик Джон Майри. – Залили площадку вокруг асфальтом, как для парковки, по периметру сделали бортик высотой чуть меньше трех метров и налили воды».

Эпизод. Росомаха дерется с Саблезубым (Тэйлор Мэйн) на венце Статуи Свободы. После одного из ударов Саблезубого Росомаха срывается и летит вниз.

Как снято. Голову, венец и факел статуи размером на 50% больше реального построили в павильоне в Торонто. «Я падал сам, – говорит Джекмен. – Один раз страховочные стропы врезались мне прямо между ног. Я орал матом, как не орал никогда в жизни, а ребята думали, я так вхожу в образ. Я смог вернуться к работе лишь после того, как врачи сказали, что вопреки ощущениям я все еще мужчина».

ошибочка вышла

* Если бы металлический каркас в теле Росомахи проходил так, как это показано на рентгеновском снимке, с втянутыми когтями он физически не смог бы сгибать руки в запястьях.

C:Сайт29imgcutXX_an.jpg

* Когти Росомахи каждый раз прорывают кожу, но на его руках не остается ни ран, ни крови.

Считаем денежки

Бюджет фильма – 75 000 000 долларов.

Сборы от проката в США составили 157 299 717 долларов.

Слово эксперта

– «Люди Х» похожи на благотворительный пункт Армии спасения. Сначала вам читают мораль и только потом выдают вкусное.

Боб Грэм, кинообозреватель газеты San Francisco Chronicle

к ответу!

Брайан Сингер, режиссер: – Природа дала «Людям Х» очень много, но взамен и отняла что-то. Ксавьер силой мысли контролирует полмира, но физически он инвалид. Роуг может касанием руки ослабить самого могущественного мутанта, но она вынуждена отказаться от близости с мужчиной… Цена, которую они платят за свою исключительность, придают характерам достоверность и глубину.

Анна Пакин (Роуг): – На месте мутантов можно представить любую группу людей, отвергнутых обществом из-за расовых, сексуальных, эстетических или других предрассудков. Чем моложе человек, тем тяжелее он это переживает. Моя героиня, которая в буквальном смысле не способна прикоснуться к другому человеку, воплощает всю боль и обиду подростка, на которого смотрят как на урода.

Хью Джекмен (Росомаха): – Если менять что-то в Росомахе, то только его прическу. Я несу личную ответственность за огромную дыру в озоновом слое, потому что на укладку каждый день уходило полтора флакона лака для волос.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий